Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Чем выступившие перед "врагами России" лучше Макаревича

Собеседник №47 '14

Филипп Киркоров и Николай Басков // Али Магомедов / Russian Look

Звезды российской эстрады выступили с концертом в поддержку интеграции Республики Молдовы в Европейский союз.

Эту новость замолчали. Видимо, не знали, как ее понимать. Наши суперстары – Киркоров, Галкин, Басков, Малахов и Вайкуле – пели и плясали на концерте в поддержку молдавской Демократической партии, ратующей за интеграцию с ЕС. В системе ценностей Дмитрия Киселева они теперь предатели родины, пятая колонна.

Четыре российские звезды и одна латвийская ездили в Кишинев накануне выборов по приглашению их старинного друга – олигарха Влада Плахотнюка. Но рассказали об этом событии только принадлежащие ему молдавские телеканалы.

Звезд доставили на личном самолете, встретили хлебом-солью (соответствующее фото с Киркоровым, жующим кусок каравая, есть у Баскова в твиттере). Ну и бог бы с ними – и с олигархом, и с нашими голодными артистами...

[:same:]

Но вот что интересно: Плахотнюк в свою очередь старинный друг Порошенко. И единомышленник – так же, как и украинский президент, он ратует за скорейшее присоединение своей страны к ЕС. Неужели наши звезды не знали об этом? Или им настолько все равно, кто и зачем их «танцует», лишь бы «танцевал»?..

Если Андрей Малахов просто вел концерт, а Басков и Вайкуле всего лишь пели, то бывший и нынешний мужья Пугачевой отличились. Киркоров выступил со сцены с целой речью, а Галкин вообще обратился к избирателям... на каком, думаете, языке? Не на русском. И даже не на молдавском. А на румынском!

«Интересно, сколько заплатят Киркорову за агитацию молдаван стать еврорумынами?» – Дмитрий Рогозин – единственный из российских официальных лиц, кто задался этим напрашивающимся вопросом. Да и то всего лишь в соцсети.

Агитбригада с заказчиком – Владом Плахотнюком / Фото из социальных сетей

Действительно, получается, что, подпевая молдавским сторонникам объединения с Европой, наша звездная агитбригада, вполне обласканная российской властью, предает интересы родины так, как их понимают в Кремле. Их по логике должны топтать, травить, срывать им концерты, закрывать эфиры.

Но вот посмотрим, кто главные действующие лица предстоящих новогодних телевизионных «огоньков»: все те же Галкин, Киркоров, Малахов, Басков... Чем они «лучше Макаревича»?

– Все понимают, что эта компания – люди, которые за деньги могут сделать что угодно, – считает Артемий Троицкий. – Это не идейные борцы, не люди, у которых имеется гражданская позиция. Единственная их позиция состоит в словах «встретимся у кассы».

[:rsame:]

Опасности для государства они не представляют, потому их и не трогают. Некоторую роль тут играет и то, что Украина сейчас – горячая точка, конек наших пропагандистов. А Молдавия... Я думаю, что многие даже не вполне уверены в существовании такой страны.

Мы позвонили дружной пятерке. И артисты, и их директора дружно отказались комментировать молдавскую вылазку в свете возможных последствий. Зато я хорошо помню признание, которое сделал мне один из этих пятерых пару лет назад во время интервью.

– Мы выступаем и перед бандитами, и перед олигархами, и перед депутатами, – сказал мой собеседник, предусмотрительно выключив перед тем диктофон. – Надо дружить со всеми. Никогда не знаешь, кто будет у власти, кто пригодится, кто защитит.

Получается, Троицкий прав?

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания