Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Актрису Ольгу Гобзеву лишают дачи


Ольга Гобзева // Наталья Логинова /Russian Look

Актриса Ольга Гобзева, которая больше 20 лет назад приняла монашеский постриг, рискует лишиться дачи в элитном подмосковном поселке. Родовое гнездо Гобзевых находится в 30 километрах от Москвы. Дача в Валентиновке принадлежит семейству с 1925 года.

Здесь жили мои родители и нас шестеро детей. Мама и папа тут каждую песчинку руками перебрали. Во время войны от голода спасались на даче, - рассказывает матушка Ольга. - Валентиновка — историческое место, здесь было подворье Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря, на наших полях много курганов — захоронений князей, растут очень редкие травы. А теперь на этих святых местах хотят построить малоэтажный микрорайон и проложить прямо возле моей дачи трассу, таким образом и у меня часть земли отберут. Но дело даже не в этом, дачи погибнут, ведь мы сюда приезжаем отдыхать от городской суеты, дышать свежим воздухом, слушать кваканье лягушек в реке Клязьме, которую, кстати, тоже погубят.

Актриса Ольга Гобзева, а ныне матушка Ольга, полюбилась советским зрителей по фильмам «Однажды 20 лет спустя», «Портрет жены художника», «Крылья», «Старый дом» и еще 70 картин, в которых сыграла яркие роли.

На пике своей популярности она неожиданно решила променять славу, поклонников на служение Богу. В 1993 году постриглась в монахини.

Ольга Гобзева в фильме "Капитан Соври-голова" / kino-teatr.ru

С тех пор в кино она не снимается, но активно участвует в общественной жизни. В этом году на фестиваль «Амурская осень» в Благовещенск привезла хор Храма Христа Спасителя.

Ольга Гобзева вспоминает как ее дачу уже пытались отнять в 90-ых «новые русские».

В 1995 году мой дом подожгли, в это время на даче был сын Святослав. Он не пострадал. Тогда нам удалось отстоять свое имение, а теперь - не знаю. Бизнесмены, которые хотят строить микрорайон, огородили поле забором, они снесли поклонный крест и мочились на него. Я разрыдалась, когда увидела это... Стройка пока не началась, я прошу остановить этот беспредел! Администрация г. Королев отвечает, что земля никакой ценности не представляет. Помогите нам отстоять свои дачи!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания