Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Создателя группы "Божья коровка" обманывают аферисты


В 1994 году Владимир Воленко, основатель поп-рок-группы «Божья коровка», перепел песню «Гранитный камушек», которая тут же стала народным хитом. Все запели «Не ходи к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди».

С тех пор прошло 20 лет, но коллектив оказался на удивление живучим, существует и сегодня. Лидер группы Владимир Воленко с удовольствием вспоминает свой звездный час:

– «Гранитный камушек» я напевал еще в пионерском лагере, а в 1992 году решил осуществить профессиональную запись трека, досочинив два куплета. Кому принадлежат начальные строчки, установить так и не удалось, однако на пике популярности песни ко мне неоднократно являлись авторы-самозванцы, которые уверяли, что это они придумали слова и музыку. У меня есть пара тестов, по которым я быстро определяю – так это или нет. Могу сказать, что «Гранитный камушек» – это далеко не лучшая наша песня. Люди ее знают, потому что она долгое время находилась в тяжелой ротации. Истинные же ценители нашего творчества всегда просят исполнить совсем другие композиции.

Основатель «Божьей коровки» признается, что его коллектив – не частый гость на элитных сценах, да и вообще пафос ковровых дорожек и помпезных мероприятий не для него.

– Мы чаще выступаем для простых людей на улицах, в парках, в обычных районных ДК или прямо на городских площадях, иногда поем на корпоративах и заказных мероприятиях. Недавно сняли клип на песню «Девушка», но больших денег на продвижение нет. У группы никогда не было спонсоров или инвесторов.

Сейчас Владимир Воленко счастлив в браке с Натальей Шоколадкиной, которая тоже участница его коллектива. Они нашли друг друга, когда у обоих за плечами были разводы и дети от неудавшихся браков. Сейчас вместе воспитывают их и не делят на своих и чужих.

– Детей у нас четверо: старшему, Данилу, 19, он реализуется в сфере торговли, Валентину 17 лет, заканчивает школу и хочет стать историком, планирует поступать в МГУ, Даше 10 лет, у нее склонность к ярким дизайнерским решениям. Самому младшему, Вове, – шесть, он имеет вокальные данные и слух, но мне не хотелось бы, чтобы наши дети работали в сфере шоубизнеса. Для этого недостаточно быть талантливым и трудолюбивым, нужны большие деньги, умение кривляться и переступать через нравственно-моральные принципы. А мы учим детей честности, искренности и открытости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания