Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Рома Жуков назвал истинную цель иска по делу о трагической гибели дочери

Зажигай №28 '14

Volkswagen //

Два года прошло с тех пор, как дочь музыканта Ромы Жукова упала с качелей и разбилась, но в судебном разбирательстве по факту ее гибели до сих пор не поставлена точка. Сам певец считает, что сделал много, чтобы справедливость восторжествовала.

Дочь Романа Жукова погибла 19 июня на детской площадке. 5-летняя девочка просунула голову между опорами и получила сильный удар качелями – на них в это момент сидела ее старшая сестра. Малышка умерла в реанимации.

Рома Жуков: Беда давно ходила за нашей семьей по пятам

После смерти дочери Роман Жуков долго судился: сначала против инженерной службы района, которая занималась проектировкой детской площадки, потом против ее руководителя – чиновницы Татьяны Рыльской, чья подпись стоит под актом приемки качелей. Первый иск певец выиграл: за смерть дочери Жукову присудили 1 миллион рублей. Второй до сих пор рассматривается. Рыльская отказывается признавать свою вину, хотя в первой инстанции суд признал ее виновной и вынес наказание: 3 года условно и 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Рома Жуков: Погибшая дочь вернулась ко мне!

– У меня не было цели кого-то посадить в тюрьму, – рассказал нам Рома Жуков. – Я хотел, чтобы виновные понесли ответственность. В делах, когда гражданское лицо подает иск против органов власти, чаще выигрывают последние. Наше дело – шаг к тому, чтобы суды стали вести независимую политику в рамках закона.

Жуков считает, что на решение суда сильно повлияла шумиха в СМИ. По словам певца, демонтаж старых качелей по всей столице начался сразу после гибели его дочери.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания