Новости дня

22 сентября, суббота




21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





















Бывший муж певицы Валерии оказался в центре громкого финансового скандала

Зажигай №25 '14

Александр Шульгин // Анатолий Ломохов
Александр Шульгин // Анатолий Ломохов

Композитор и продюсер Александр Шульгин, более известный как бывший муж певицы Валерии, вновь оказался в центре скандала. Команда, с которой он работал во время подготовки к новому проекту, обвиняет его, что им до сих пор не выплатили зарплату.

«В его офисе никакой техники не было»

Проведением Международного инновационного форума Александр занимается уже третий год. В марте продюсер набрал новую команду. В ней оказалась и Елена Кукина, которая пришла к нему на должность пиар-менеджера.

– До работы с Шульгиным я трудилась в благотворительном фонде, – пояснила Лена. – На собеседовании со мной разговаривали Александр и мой будущий непосредственный руководитель. Они спрашивали об опыте работы, и я им сразу дала понять, что опыта в PR у меня нет. Ведь я по специальности журналист. На что Шульгин ответил, что это неважно, он меня научит всему... Еще во время первого разговора я почувствовала давление, а в один из моментов он чуть не довел меня до слез. И все же под конец общения Шульгин сообщил, что берет меня на работу.

Александр и Елена обговорили, что тот будет платить ей за работу 50 тысяч рублей ежемесячно. Кукина посчитала сумму достаточной, но первое время трудилась на двух местах.

– Вскоре меня попросили уволиться с первой работы, что я и сделала, – продолжает Лена. – Офис у Шульгина располагался в самом центре Москвы. Никакой техники там не было. Я таскала с собой свой старенький ноутбук. Шеф мне даже однажды сказал: «Как ты с этим работаешь?» А что делать, если ничего другого не было? Нам много чего обещали. Например, что договорятся насчет столовой. Но этого так и не случилось.

Александр Шульгин и Валерия /

«Мне он должен 55 тысяч»

– Я вообще не понимала технику его работы, – говорит Елена про Шульгина. – С ним было сложно: он никого не слушал и даже не желал этого делать. До этого я работала в фонде. К нам приезжал Александр Олешко, была Алсу – они производили совсем другое впечатление.

Перед майскими праздниками Лена впервые заговорила о зарплате. На собеседовании говорили, что никаких задержек не будет. Но ни ей, ни другим членам команды не заплатили. Только после препирательств Лене выдали 20 тысяч рублей.

– Потом наше терпение лопнуло: мы поняли, что нас кормят пустыми обещаниями, – поясняет Лена. – Я снова подошла к Шульгину, а он мне ответил: «Знаешь, я думал, что продажники что-нибудь продадут, но они не продали ничего».

В середине мая Шульгин провел совещание и заявил, что условия для всех изменились.

– Он сказал, что ему не понравилась наша работа и он не готов выдать зарплату, – продолжает девушка. – Понимаю, если бы я одна не справилась с заданием. Но он не заплатил никому, а это восемь человек. Мне он должен 55 тысяч рублей, другим еще больше. Получается, кинул нас на деньги. Хорошо, что у нас были накопления – мы на них жили.

С Шульгиным Лена теперь общается в социальной сети, пытаясь выбить деньги за работу. Но пока успехом их переписка не увенчалась. Мы также попытались связаться с продюсером, но, к сожалению, узнать его точку зрения не смогли. Однако всегда готовы предоставить ему возможность высказать собственное мнение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания