Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Стас Михайлов и Александр Ревва погасили давний скандал из-за фильма "Дублер"

Собеседник №24 '14

В прошлом году в российский прокат вышла комедия «Дублер», в которой фигурировал подозрительно похожий на Стаса Михайлова шансонье Михаил Стасов в исполнении Александра Реввы.

Было весело, но Стасов на экране вел себя столь неподобающим образом, что Михайлов обиделся по-настоящему. Да настолько, что подал на кинокомпанию в суд. А до кучи – и на телеканал, и на кинопрокатчика. В итоге прокатчик отделался легким испугом, а ТНТ отдувается до сих пор.

Подавать апелляцию – законное право, но по-человечески конфликт между Михайловым и его «дублером» исчерпан. Дело в том, что недавно на одной из музыкальных премий к певцу подошел Александр Ревва и извинился за то, что использовал в фильме образ исполнителя. Михайлов обидчика простил, обменялся с ним рукопожатием и сфотографировался на память о примирении. Как сказала нам представительница певца Ольга Бестужева, если сам исполнитель главной роли признал использование образа Михайлова некорректным, то подача апелляции создателями фильма уже неуместна.

Аналогичный конфликт в прошлом году разгорелся между Александром Серовым и Алексеем Чумаковым. Первому не понравилось, как певец на шоу «Один в один!» перевоплотился в него. До суда дело так и не дошло, но какое-то время Серов негодовал.

Всевозможные пародийные проекты сегодня пользуются бешеной популярностью. Но получается, что любой исполнитель, обидевшийся на своего пародиста, может подать на него в суд. И выиграть дело, если, конечно, докажет обоснованность своих претензий.

– Далеко не всякое глумление является пародией, – сказала нам юрист по авторскому праву Ирина Тулубьева. – Что касается использования образа артиста, то если исполнитель с таким использованием не согласен, то закон будет на его стороне. Но, как правило, у них нет претензий, поскольку в большинстве случаев артисты сами заинтересованы в том, чтобы использовали их образ, пародии служат элементом пиара. Либо у них просто руки не доходят заниматься такого рода разборками.

Романова Елена

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания