Новости дня

14 декабря, четверг













































В скандал вокруг шоу Тарзана вмешалась политика

Зажигай №20 '14

Сергей Глушко // Russian Look

Сергей Глушко неожиданно для себя оказался в центре скандала. Инициативная группа жителей города Армавир обратилась в полицию, чтобы призвать к ответу стриптизера, выступившего в местном торговом центре с эротическим шоу. Они, мол, ждали от Тарзана песен, а он им попу показал. И самое жуткое – филейную часть красавца видели дети. Чем это может грозить Сергею и организаторам выступления, разбирались мы.

«Имитировал половой акт»

Тарзан выступал в городе Армавир больше месяца назад, но всплыли подробности инцидента только сейчас. Торговый центр «Красная площадь» объявил о ночи покупок. Людям на улицах раздавали листовки с надписью: «18+ Первая «Ночь покупок» начнется в мегацентре «Красная площадь» в 22:30. Специальным гостем мероприятия станет Сергей Глушко. Танцоры покажут зрителям «Тарзан-шоу». Далее объяснялось, что в «дикую и жаркую ночь покупок» по павильону будут разгуливать «зебры» (девушки в эротических обтягивающих костюмах), «львы» (парни, голые по пояс), а также покупатели увидят живых крокодилов и змей. Именно поэтому устроители мероприятия пригласили Тарзана. Он идеально вписывался в концепцию праздника. 

Специальный гость выступал около двух ночи – после традиционных игр танцоров коллектива со змеями. Сергей вышел на сцену в простыне и вызвал девушку из толпы. Вместе они исполнили стриптиз-шоу: Тарзан прикрывал причинное место лишь набедренной повязкой, имитировал с добровольной помощницей половой акт, сажал ее на себя верхом. Из толпы раздавались довольный свист и улюлюканье. 

Сергей Глушко /

Пострадавшая оказалась женой депутата

Спустя три недели недовольные горожане обратились в полицию. Мол, шоу видели дети. Закономерный вопрос, что дети делали в два часа ночи в торговом центре, оставим открытым. Дети действительно были, несмотря на то, что в Краснодарском крае – комендантский час, и после одиннадцати ночи все несовершеннолетние должны сидеть по домам. Должны, но не обязаны. И вот один дедуля взял с собой на представление внука. «Мы думали, он петь будет!» – возмущался дед, подписавший заявление в полицию. Жительница Армавира Ольга Гейко, приведшая в торговый центр дочь-подростка, также подала заявление. 

Концертный директор «Тарзан-шоу» Эмиль уверен – Сергей стал жертвой политических интриг. 

– У нас было несколько теорий заговора. С одной стороны – растиражировавший «сенсацию» телеканал, падкий на жареные факты, с другой – политически активный горожанин, избранный в Думу Армавира. Мы узнали, что Ольга Гейко – супруга того депутата. Андрей Гейко, кстати, недобрал очков на прошлых выборах мэра города. Видимо, таким образом он решил повысить свой политический вес, – говорит Эмиль.

Кстати, по информации директора, «несовершеннолетней» дочери Ольги на самом деле 22 года. 

Что же до остальных жителей, «осаждавших» отделение полиции, то это чистый вымысел. Армавирцы до слез хохотали над показанным в эфире НТВ сюжетом, поскольку на видео граждане осаждали... паспортный стол. Монтаж – дело тонкое. 

Сергей Глушко /

Мы связались с адвокатом компании Saferoom Мариной Дубровской и узнали, чем может закончиться эта история для всех участников событий. 

Максимум, что можно предъявить Тарзану, – обвинение по статье «Мелкое хулиганство», карающееся штрафом от 500 до тысячи рублей или заключением под стражу на 15 суток. 

– С трудом, но можно апеллировать к тому факту, что Тарзан нарушил порядок в общественном месте, – говорит адвокат. 

Проблемы могут быть и у торгового центра. 

– Афиши с надписью «18+» недостаточно. Такие шоу по закону должны проводиться в закрытых клубах со строгим паспортным контролем и охранно-пропускным пунктом. Если место общественное, такое шоу под запретом. Доступ детям в сопровождении родителей в общественное место разрешен в любое время. Руководству торгового центра могут быть предъявлены штраф и другие административные взыскания, – говорит юрист. – А родители, позволившие детям увидеть шоу, несут только моральную ответственность.

Фото: Russian Look, armavir.red-square.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания