Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Звезда 90-х Александр Айвазов попал в наркологическую клинику

Зажигай №18 '14

Александр Айвазов //

Еще месяц назад певец Александр Айвазов, в 80–90-х распевавший хит про «Лилии» и «Бабочку-луну», считал, что его жизнь потеряла всякий смысл. После очередного пьяного загула от него ушла жена с их единственным сыном. «Она устала терпеть мое пьянство», – понял певец и неожиданно для многих лег на лечение в наркологическую клинику. 

В Болгарии дважды обокрали клофелинщики 

О возлияниях звезды 90-х ходили легенды. Артист никогда не скрывал: с алкоголем он редко когда бывает на «вы». Айвазов любил посидеть с друзьями за бутылочкой беленькой и почти никогда не отказывался от рюмки-другой на светских мероприятиях. Постепенно привычка переросла в серьезную зависимость. Находившийся под градусом певец часто попадал в неприятные ситуации не только в России, но и за рубежом. Так, несколько лет назад в Болгарии Саша стал жертвой банды клофелинщиков. 

– Туда мы поехали в конце сезона, хотелось приобрести летний домик для семьи, – вспоминает певец. – По вечерам отдыхали в ресторанах. В один из дней мы серьезно влипли. Когда уже были в достаточно серьезном алкогольном опьянении, в ресторане нам вынесли по рюмочке – якобы в подарок от заведения. Мы выпили и после этого ничего не помнили. Нас грабанули – мы остались без всего! И это повторялось дважды – теперь я не хочу в эту Болгарию ни под каким видом. Тем более что и жилье меня там не вдохновило. 

Певец несколько раз давал обещание прекратить пить. Но тщетно. 

– Не могу сказать, что я главный алкоголик в этой стране: для каждого существуют разные планки, – говорит Айвазов. – Можно же валяться на вокзале, а можно почувствовать, что что-то складывается не так. Моя внутренняя сознательность в последнее время подсказывала, что нужно заняться этим вопросом серьезно. 

Во время гастролей в Татарстане Певец в пух и прах разругался со своей любимой женой. Женщина не стала терпеть загулы мужа и, собрав чемодан, уехала. Свою печаль артист вновь решил утопить в рюмке. 

– Я зафестивалил и в итоге попал в клинику, – признается Саша. 

Александр Айвазов / ИТАР-ТАСС

«3 недели в клинике стоят, как 5 моих концертов» 

В больнице, которая специализируется на лечении алкогольной зависимости, Айвазов пробыл 21 день. За это время он ни разу не притронулся к алкоголю. Певец уверяет, что теперь будет продолжать вести здоровый образ жизни и за больничными воротами. 

– В клинике мне понравилось, – радуется артист. – Персонал приветливый, питание отличное. У меня была серьезная программа. Дважды в день – занятия йогой. С нами работали психологи, читали лекции по поводу вреда алкоголя. Конечно, меня многие узнавали. Там лечились ребята с разной зависимостью, мы с ними пели песни – благо я с собой взял гитару. У меня случился необыкновенный творческий подъем: сочинил пятнадцать новых песен, которые, надеюсь, скоро услышат мои поклонники. 

– Лечиться от пьянства – дорого, – вздыхает артист. – Три недели в стационаре стоят примерно так же, как пять моих концертов. Но я не жалею. 

Выйдя из больницы меньше недели назад, певец пока продолжает вести здоровый образ жизни: посещает тренажерный зал, ходит в бассейн и не забывает о йоге. 

– Меня бодрит трезвый образ жизни: теперь мой день расписан по минутам, – улыбается Айвазов. – Он начинается в восемь утра и заканчивается в двенадцать ночи. Я настолько занят, что теперь ничто мне не напоминает об алкоголе. К счастью, я помирился с женой. Сейчас поеду к ним в Туапсе, у нас есть квартирка недалеко от этого городка. Буду отдыхать и заниматься спортом. Сейчас я очень серьезно слежу за своим здоровьем, потому что мы с женой планируем второго ребенка. Очень хотим девочку! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания