Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Скандальный спектакль о Фаине Раневской потерял Кравченко и Васильеву

Собеседник №16-17 '14

На одной из театральных площадок Москвы готовят антрепризный спектакль о Фаине Раневской. Вот только звезды, именами которых предполагалось завлекать зрителя, «соскальзывают» с проекта одна за другой. 

Тема антрепризной постановки, по нашим данным, не масштаб личности актрисы, а однополая любовь с коллегой Павлой Вульф.

Последняя была старше на 18 лет, помогала Раневской делать первые шаги в профессии. О том, имела ли место лав-стори, биографы двух звезд спорят до сих пор. Но создатели антрепризы, любители шокировать, решили: богатая тема для фантазий. 

Предполагалось, что главные роли в постановке будут играть знаменитости первой величины – не секрет, что зрители идут в антрепризу «на имена». Предлагали многим – например звезде сериала «Сваты» Татьяне Кравченко, «обаятельной и привлекательной» Татьяне Васильевой, Любови Руденко и другим. Но артистки одна за другой отказывались. 

– Действительно, мне предлагали, но я отказалась, – подтвердила нам Кравченко. Причину отказа, впрочем, сформулировала мягко: – Эта тема не вызвала у меня интереса.

…И все же спектакль о Раневской состоится в мае. На главные роли вводят «менее раскрученных» актрис. Репетиции ведутся в условиях повышенной секретности. Может, боятся претензий родственников Павлы Вульф, которые живы и могут потребовать объяснений?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания