Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Вячеслав Зайцев сломал позвоночник

Зажигай №13 '14

Вячеслав Зайцев // Russian Look

Три недели назад несчастье случилось у Вячеслава Зайцева. Во время принятия душа известный кутюрье неожиданно поскользнулся и упал. Зайцева пронзила дикая боль. Но он не придал этому значения. Однако на следующий день болевые ощущения усилились, и Вячеслав Михайлович отправился в больницу. Медики, осмотрев пациента, пришли к выводу, что у него сильный ушиб мягких тканей. Врачи посоветовали Зайцеву побольше отдыхать и отправили домой. 

- Уже через два дня я улетел в Париж, - признался нам великий кутюрье. - Пробыл там четыре дня, вернулся в Москву - и сразу же уехал в Иваново. Было трудно: боль в спине не проходила. 

В городе невест Вячеслав Михайлович вновь обратился к врачам. Медики сделали ему повторные рентгеновские снимки и ужаснулись: у Зайцева оказались сломаны два позвонка - одиннадцатый и двенадцатый. 

- Врачи мне сказали: «Славочка, вы что, с ума сошли? ? Как вы можете ходить »- рассказывает модельер. - Могут быть серьезные последствия: у вас сломаны два позвонка, срочно надо делать операцию. Я хотел оперироваться там же, в Иваново. Но меня там не взяли, посоветовали обратиться в московскую больницу. Я вернулся в Москву, и в клинике имени Бурденко меня прооперировали. 

Операция, которая длилась несколько часов, прошла успешно. Медики настаивают: чтобы не было серьезных осложнений, Зайцеву необходимо пройти курс реабилитации. Но Вячеслав Михайлович на их рекомендации не обращает внимания. Уже через несколько дней после серьезного хирургического вмешательства он вернулся к работе. На прошлой неделе, например, устроил очередной модный показ. Собравшиеся даже не догадывались, с каким трудом он выходит на подиум. 

- Конечно, ходить мне тяжело, - сетует кутюрье. - Боль не проходит. Но врачи говорят, что нужно терпеть и побольше отдыхать. А для меня лучший отдых - это работа. Я не могу лежать - мне надо чем-то заниматься. Я практически не отдыхаю, поэтому процесс реабилитации, по всей видимости, будет проходить долго. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания