Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Алексей Баталов окончательно сдал после судебной тяжбы

Только звезды №12 '14

Алексей Баталов //

Недавно Щербинский суд Москвы приостановил рассмотрение «дачного» дела народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом нам сообщил адвокат артиста Евгений Тонкий. 

Сейчас судом назначено проведение землеустроительной экспертизы, которая установит, был ли незаконный захват земельного участка со стороны соседа Алексея Баталова по дачному участку Вадима Эльгардта.

Проведение экспертизы, по словам адвоката, займет пару месяцев. После этого Щербинский суд Москвы наконец-то поставит точку в этом затянувшемся дачном споре. 

 

Дача Алексея Баталова /

Напомним: весь сыр-бор разгорелся из-за клочка земли в элитном подмосковном поселке Переделкино. Одна сотка земли, к слову сказать, стоит в этом поселке около двух миллионов рублей! 

Сосед 85-летнего Алексея Владимировича ювелир Вадим Эльгардт отобрал у него несколько соток земли и построил там баню. Воспользовавшись доверием народного артиста, Вадим попросил у него автограф, а как позже выяснилось, пожилой Баталов расписался на дарственной, по которой часть земли отходит Эльгардту. Земельный участок в Переделкино Баталов давно переписал на свою младшую дочь Марию, которая с детства по вине врачей прикована к инвалидному креслу. Судебные разбирательства длятся уже несколько лет и сильно подпортили здоровье любимца миллионов зрителей. После волны, поднятой журналистами, делом даже заинтересовался Следственный комитет РФ, а для Алексея Баталова нашелся бесплатный адвокат. 

– Женя Тонкий очень нам помогает, и, вы знаете, абсолютно бесплатно, – рассказала жена актера Гитана Леонтенко. – А недавно я повезла Машеньку (младшая дочь актера. – Прим. авт.) в больницу, ей делали маленькую операцию, я хотела отблагодарить врачей и принесла им подарки, так, вы представляете, они ничего не взяли, отказались. Я говорю им: «Мы так скоро миллионерами станем». (Смеется.) 

 

Дача Алексея Баталова /

А между тем состояние здоровья звезды легендарного фильма «Москва слезам не верит» оставляет желать лучшего. 

– Лёша сейчас совсем не выходит из дома. Он даже не может сходить туда, куда ему очень нужно пойти, – рассказывает Гитана Аркадьевна. – Со здоровьем у него плохо, каждый день доктора приходят, давление скачет.

Из-за болезни родные не пускают 85-летнего актера даже на судебные заседания. 

Справка

 Алексей Владимирович Баталов родился во Владимире 20 ноября 1928 года. Отец – режиссер Владимир Баталов, мать – актриса Нина Ольшевская. В кино дебютировал в 1944 году в военно-патриотической драме «Зоя». На его счету около полусотни ролей в кино. Самые запоминающиеся: Гоша из культовой картины «Москва слезам не верит», солдат Борис Бороздин из фильма «Летят журавли», чеховский Дмитрий Гуров из драмы «Дама с собачкой» и конечно же князь Трубецкой из романтического фильма «Звезда пленительного счастья». С 2006 года он не снимается в кино, лишь изредка Алексей Баталов появляется во ВГИКе, где преподает актерское мастерство.

 Алексей Владимирович был дважды женат. Первая супруга – дочь известного художника Константина Ротова Ирина. Когда Баталову было 27 лет, у них появилась дочь Надежда. Из-за частых гастролей набирающего популярность актера Баталова его брак стал рушиться. Во время выступления в Ленинграде он познакомился со своей будущей второй женой, цыганкой, цирковой артисткой Гитаной. Спустя 9 лет общения Алексей Владимирович сделал предложение любимой. В возрасте 40 лет он стал отцом во второй раз, Маша родилась с тяжелым заболеванием – детским церебральным параличом. Алексей и Гитана посвятили всю свою жизнь уходу за Машей. Стоит отметить, что Мария Баталова окончила ВГИК с красным дипломом, пишет книги и сценарии для фильмов. Отношения со старшей дочерью Надеждой у актера не складываются, они практически не общаются. 

                                                                                                                                                                                                                                                            Зинченко Денис

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания