Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Солист "На-на" рассказал правду о драке и госпитализации


Валерий Юрин // Из личного архива Валерия Юрина

Валерий Юрин, который в 1989 году вместе с Бари Алибасовым создал группу «На-На» и был ее первым солистом,  попал в больницу с сотрясением мозга. Артиста, по его словам, избили соседи. 

– Поздно вечером раздался звонок в дверь, – рассказал нам Валерий. – Я открыл и увидел, как соседи с нижнего этажа бьют мою соседку Татьяну, заодно они успевали трезвонить в мою дверь. Драчуны – супружеская пара, которая давно терроризирует весь наш подъезд. Им чуть за 60, оба на пенсии. Явно не в себе. Ближе к ночи их тянет на подвиги. Часто их можно увидеть бегающими по подъезду и колотящими во все двери. Я стал оттаскивать их от Татьяны, и в следующую секунду мне в голову полетело что-то тяжелое, в глазах потемнело. Чуть придя в себя, я схватил соседа за грудки и толкнул...

Шум, крики, другие соседи вызвали полицию. Последние забрали в отделение всех, меня тоже. Там мне стало плохо, вызвали скорую, врачи определили сотрясение. На следующий день лежу, снова звонок. Доковылял кое-как, опять наступил на старые грабли – открыл. Та же парочка. Я, не помня себя, замахнулся – и вдруг вижу: рядом с ними парень с камерой снимает. Потом сюжет показали в программе «ЧП» на НТВ, сопроводив комментарием, будто бы я избиваю пожилых соседей.

Позже узнал, что была провокация: телевизионщики попросили соседей инсценировать драку, пообещав им деньги. Для чего было нужно? Не знаю. На эстраде для некоторых коллег я враг, они и могли заказать травлю. Буду добиваться правды через суд. Подам иск не на соседей – они больные люди. А на телевизионщиков. У меня есть справки из больницы, что пострадавший – как раз  я. Есть и показания свидетелей, – резюмировал Валерий. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания