Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Геннадий Хазанов прокомментировал скандальные откровения брата

Зажигай №11 '14

Геннадий Хазанов // Елизавета Карпушкина
Геннадий Хазанов // Елизавета Карпушкина

Юлия Меньшова на «Первом» в «Наедине со всеми» продолжает разводить артистов на откровения. Эфир с Геннадием Хазановым вышел интересным и веселым. Юморист рассказал об опыте вождения под руководством Леонида Якубовича и о сводном брате. 

Геннадий Викторович не знал своего отца. Но после смерти родителя обнаружил, что тот жил в одном с ним доме с женой и двумя сыновьями. 

– Это только по сути они  мои сводные братья. Однажды виделся с одним из них. Еще до встречи этот человек дал интервью газете, где рассуждал, видимо, о том, о чем хотел со мной поговорить... Там ему не хватило сил быть корректным. Я решил сначала пригласить его на спектакль. Знаете, чтобы, как собаки, принюхаться друг к другу... Попросил помощника усадить его так, чтобы, находясь на сцене, видеть его. И сразу же понял, что нам не о чем с ним говорить! После этого он дал интервью телеканалу, в котором назвал меня говнюком и объяснил, что я решил с ним не встречаться, потому что он бедный, а я богатый. До какой же степени исковеркана психика этого человека! Деньги для меня никакого значения никогда не имели, – говорит артист.

Геннадий Хазанов и Юлия Меньшова / Елизавета Карпушкина

Меньшова показала Хазанову интервью с его давним другом Леонидом Якубовичем. Тот пытался научить юмориста водить автомобиль и до сих пор вспоминает об этом с ужасом: «Хорошо, что живы остались». 

Дело было в подмосковной деревне. Леонид усадил друга за руль и стал командовать: «Газ! Тормоз! Передача!» 

– Лёне никак не могло прийти в голову, что бывают такие патологически тупые люди. В какой-то момент мне надоело его слушать и я вышел... на ходу! А Лёня остался в движущейся машине один, на пассажирском сиденье. Хорошо, что скорость была очень маленькая, а сбить можно было только деревья. Когда он каким-то чудом остановил автомобиль и вышел, то сказал: «Больше никогда не буду тебя учить». И слава Богу! Мне хватает личного водителя, который еще и смешит меня время от времени.

Завершилась беседа на теплой ноте:  юморист рассказывал о любимой дочери и внучках. 

– Внучки – просто два чуда. Старшая – простодушная, а вот маленькая Эва... – и рассказал забавную историю. Однажды внучка подошла к знаменитому деду и сказала: «Девочка в классе не верит, что ты мой дедушка». – «Эвуся, а ты что-нибудь на это ответила?» – «Нет». – «Правильно! Очень невежливо было бы говорить про меня». – «Дедушка, а ты не мог бы меня отвезти в школу? Нет, лучше ты за мной после занятий заезжай». – «Почему?» – «Вдруг она еще не придет, когда ты меня отвезешь». После этой истории я за нее вообще не волнуюсь, – закончил Хазанов под громкий хохот зала.

Геннадий Викторович гордится дочерью Алисой, особенно тем, что она никогда не использовала звездную фамилию, чтобы чего-либо достичь. 

– Когда-то Юрий Никулин пришел к руководителю хореографического училища Софье Головкиной и просил взять его внучку. И получил жесткий ответ: «Я лучше тебя возьму». У Юрия было жуткое чувство неудобства. Было понятно, что он попросил принять внучку, только чтобы дома не скандалили. Это так унизительно. Алиса никогда не позволяла мне никуда вмешиваться. Она абсолютно независима. Даже попросить помощи в бытовых вопросах очень стесняется. Сейчас девчонки подрастают, мне же в радость с внучками сидеть! Зачем лишать себя такого счастья?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания