Новости дня

21 мая, понедельник































20 мая, воскресенье














Новые фотографии прольют свет на обстоятельства смерти лидера группы Nirvana Курта Кобейна


Global Look Press
Global Look Press

Полиция Сиэтла проводит проверку обстоятельств смерти лидера гранж-группы Nirvana Курта Кобейна. Поводом для проверки стали четыре новые фотографии, на которых запечатлена квартира, где в 1994 году обнаружили тело Кобейна с огнестрельным ранением в голову.

21 марта стало известно, что полиция Сиэтла пересматривает дело о самоубийстве Курта Кобейна, сообщает KIRO TV.

Качество обнаруженных фотографий квартиры Кобейна гораздо выше, чем качество старых снимков, сделанных следователями на фотоаппарат Polaroid. Новые фотографии помогут более детально изучить квартиру Кобейна. На одной из них, например, можно увидеть коробку из-под сигар с ложкой и шприцами.    

Однако в СМИ отмечается, что полиция пока не собирается возобновлять дело о самоубийстве Курта Кобейна, а проверка проводится якобы во многом потому, что в апреле 2014 года исполнится 20 лет со дня смерти музыканта.

Тело 27-летнего лидера Nirvana было обнаружено 8 апреля 1994 года. В крови Кобейна выявили героин. Как установило следствие, музыкант покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья, которое нашли рядом с телом. Кроме того, в квартире была обнаружена предсмертная записка.

Добавим, что поклонники Nirvana часто ставили под сомнение версию о самоубийстве Курта Кобейна, однако подтверждений насильственного характера его смерти так и не было найдено. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания