Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Уход Анастасии Макеевой из мюзикла Chicago получил новое объяснение

Зажигай №9 '14

Анастасия Макеева // Russian Look

«Король возвращается!» – так многотысячная армия фанатов Филиппа Киркорова отреагировала на его появление в мюзикле «Чикаго». Поп-король первым привез знаменитый бродвейский мюзикл в Россию 12 лет назад, в основном составе тогда играли сам Киркоров, Настя Стоцкая, Лолита и Егор Дружинин. Но из-за теракта на «Норд-Осте» постановку пришлось свернуть, и Киркоров еще долго выплачивал неустойку американским продюсерам. Сейчас же реанимированный спектакль снова идет на московских подмостках. В главных ролях – Лариса Долина, Елена Чарквиани и Александра Урсуляк. 

Макеева впала в жуткую депрессию 

Вопрос о введении в мюзикл Филиппа Киркорова новые создатели обсуждали давно, и вот свершилось. 5 марта состоялась премьера «Чикаго» с Киркоровым в роли адвоката Билли Флинна. Правда, вместо Анастасии Макеевой в этот вечер играла Наталия Быстрова. Это стало главной интригой: почему Макеева отказалась от роли за два дня до премьеры с Филиппом? Тем более что они с Киркоровым репетировали сцены в течение трех месяцев. Сама Настя объяснила свой уход так. 

– Я поняла, что мои силы не то что на пределе, – рассказала Настя нам, – их просто не осталось! Поняла, что не могу подчинять всю свою жизнь проекту «Чикаго», и сказала: «Стоп!» Это не было спонтанным решением, я написала заявление об уходе осознанно. Хочу видеть мужа, который за эти месяцы практически забыл, как я выгляжу. Устала ловить на себе сочувственные взгляды: я очень похудела, у меня изможденный вид и впалые глаза. Мне хочется встречаться с друзьями, проводить время с семьей, ходить в кино, на выставки. Я просто хочу посидеть в кафе и съесть мороженое, не думая о том, что могу посадить голос, а меня ждут 33 спектакля в месяц. Просто хочу быть живым человеком... У меня даже не было возможности подышать свежим воздухом, потому что днем еще назначались дополнительные репетиции. Все это очень сильно отразилось на моем самочувствии, у меня началась депрессия. Я пила витамины, колола иммуностимуляторы, лишь бы поддержать организм в нормальном состоянии. Сейчас беру тайм-аут, чтобы восстановить силы. 

Звезды мюзикла "Чикаго" /

Но всем понятно, что от работы с Киркоровым из-за усталости не отказываются. Здесь что-то другое, о чем мы пока можем только гадать. Параллельно репетировала и Наталия Быстрова, с которой Филипп уже играл в мюзикле «Красавица и чудовище». И тогда прима МДМ и поп-король очень сдружились. Возможно, Фил высказал продюсерам свои симпатии, и они пошли на уступки? В любом случае в этот вечер на сцене с ним блистала именно Быстрова. 

Поздравить Филиппа с «возвращением» пришли звезды спорта и шоубизнеса. По фойе в блестящем платье дефилировала Алина Кабаева. Прославленная гимнастка сообщила нам, что обожает жанр мюзикла и просто в восторге от увиденного. На скользкие политические вопросы Алина не отвечала. Огромный букет для Киркорова принесла знаменитый тренер Ирина Винер. 

Гарик Харламов и Кристина Асмус /

«Одурачь всех, и ты станешь звездой!»

Привычно дурачился Николай Басков. 

– Программки «Чикаго», разбирайте скорее! Покупайте Киркорова! Недорого! Мороженое! Кто еще хочет охладиться? Сегодня здесь так жарко! – кричал «золотой голос» рядом с торговыми лотками. Но о спектакле Коля говорил всерьез:

– Здесь есть и юмор, и трагедия, и актуальность. А самое главное – показано то, что мы должны побеждать, а побеждает все только любовь. 

Сам Филипп на финальном поклоне поделился: 

– Я счастлив и безумно благодарен своей новой-старой семье – замечательной труппе. Спасибо! 

Алина Кабаева /

За кулисами Фил признался: если б не стал артистом, поступил бы на юридический. Звездные гости наперебой хвалили Киркорова. А продюсер мюзикла Дмитрий Богатырев даже высказал пожелание, чтобы певец расстался с эстрадой ради театра. Филипп с улыбкой сказал, что подумает об этом.

Коллеги по труппе приготовили для Киркорова торт с надписью Welcom Back to Chicago, а поклонницы развернули огромный плакат: «Лучший Билли Флинн за 12 лет!» Судя по овациям в финале, с фанатами согласились и зрители. В сущности, роль для певца привычна. Адвокат в «Чикаго» – главный секс-символ, от которого без ума все заключенные дамы. Для них он еще и шанс поскорее выйти на свободу. «Это шоубизнес, детка! Одурачь всех, и ты станешь звездой!» – со знанием дела усмехается Флинн, глядя на убийцу – Быстрову. И мы ему верим. И ему, и Киркорову. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания