Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Фокусник Сергей Сафронов стал жертвой мести

Зажигай №7 '14

Сергей Сафронов // Russian Look

Эксперт программы «Битва экстрасенсов» на ТНТ, победитель проекта «Остров» на НТВ, иллюзионист Сергей Сафронов приходит в себя после полученных травм руки и спины. Есть основания полагать, что ЧП имеет мистическое происхождение. Его сглазили или даже прокляли?.. 

Не секрет, что многим участникам «Битвы экстрасенсов» Сафронов не нравится: скептик и циник, часто откровенно потешается над магами. 

– Некоторые, чьи способности Сережа ставил под сомнение, говорили ему: «Ты нас еще вспомнишь!» – поделилась с нами финалистка 13-й «Битвы», яснознающая Фатима Хадуева. 

Кого вспоминал Сергей в те минуты, когда во время выступления в «Шоу братьев Сафроновых» неудачно выполнил трюк – его руку захлопнуло железным капканом – да потом еще упал на спину с высоты двух метров? 

– В его злоключениях виноват человек, которого давно нет на свете, – огорошила нас участница одного из отборочных туров «Битвы экстрасенсов» Светлана Колотилова. 

Сафронов пострадал, выполняя знаменитый «фокус Гудини». Американский медиум Гудини, творивший в конце XIX и первой трети XX века, стал легендой еще при жизни. Он умел то, что не под силу ни одному из живущих: например, заковывал себя в наручники, садился в железный сундук, который запирали и бросали в воду, а маг в считаные минуты выбирался, живой и невредимый. Волшебных трюков в его биографии было много. Один из коронных номеров решил повторить Сафронов. Говорили, будто он при этом хвалился: мол, Гудини – это «позапрошлый век», современные фокусы круче! 

– Подобной самонадеянности духи умерших не прощают, – пугает Колотилова. – Сергею нужно попросить прощения у всех, кого он вольно или невольно обидел. В том числе и у тех, кого нет среди живых. 

Сейчас Сафронов, к счастью, почти здоров. На руке остался, правда, глубокий шрам – рваную рану пришлось зашивать. Но, можно сказать, еще легко отделался. Остается надеяться, что талантливый иллюзионист впредь будет аккуратнее. И в поступках, и в словах. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания