Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Соседи ФР Дэвида уничтожили его район


ФР Дэвид //
ФР Дэвид //

Дэвид родился 1 января 1947 в Тунисе, но живет в Париже. Слава пришла к певцу в 80-х годах с песней Words, которая была продана во всем мире в количестве 8 миллионов копий. Слушатели сначала думали, что песню исполняет женщина, настолько высоким был голос восходящей звезды. Об удивительном музыканте узнали в СССР, где у ФР Дэвида сразу появились фанаты. 

– Когда я приезжаю в Россию, со мной на концертах поет весь зал. Особенно хорошо знают «Зеленоглазое такси», потому что эта песня и до моей версии была очень популярна в России. А однажды я сам пел по-русски песню какого-то музыканта – русского Джона Леннона. Там были слова: «Под небом голубым». Возможно, мне пора выучить еще одну песню на русском, у вас красивая музыка. Я подумаю об этом дома.

Знаете, раньше я жил в Латинском квартале, но год назад переехал из этого района в Canale Saint-Martin, где сейчас гораздо лучше. Все потому, что сейчас в Латинском квартале квартиры часто покупают богатые люди в качестве инвестиций, что в итоге убивает уникальную атмосферу района и социокультурную жизнь, которая там раньше была.

Теперь там неинтересно, но еще я снимаю дом в Сен-Тропе. Ну знаете, рядом дом Брижит Бардо, недалеко небольшой залив под названием Лескалье. Потрясающее место. Некоторые люди арендуют лодки и приезжают туда, но, к счастью, пока немногие знают о нем, поэтому там хорошо.

Я езжу в Сен-Тропе, потому что для меня это что-то вечное. Я выступал там, когда мне было 19 лет, и с тех пор возвращаюсь в это место снова и снова. Места, конечно, изменились, но там по-прежнему прекрасно. Я наслаждаюсь природой. Мне 66 лет, и я не хожу на дискотеки, я свое уже отплясал. Иногда, правда, в Париж приезжает Оттаван. Он любит получать удовольствие от жизни и веселиться больше, чем кто-либо еще из моих знакомых. Мы с ним ходим по разным странным местам, малоизвестным ресторанчикам и смеемся над всем подряд.

А вообще, у меня каждый день одно и то же. Утром встаю, иду к компьютеру, проверяю электронную почту. Потом я беру свои инструменты и пишу музыку. Ах да, некоторое время я трачу на гимнастику, мне нравится делать зарядку. Вечером я чаще всего хожу на ужин с друзьями в какое-нибудь из парижских бистро. Прихожу, выбираю вино. 

Читайте также:

Певица Сандра прощается с сыновьями

Звезда "Бони М" Лиз Митчелл лечит бедняков шоковой терапией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания