Новости дня

17 января, среда































16 января, вторник














"Диссернет" раскрыл, кто еще из верхушки Министерства образования якобы списал научную работу


В четверг, 14 ноября, стало известно, что в некорректных заимствованиях при написании диссертационных работ уличили заместителя министра образования Александра Климова, нынешнего главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, а также директора министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова.

Сразу шестеро бывших и действующих чиновников Минобрнауки были разоблачены сообществом "Диссернет".

Как сообщает "Газета.ru", Александр Климов в кандидатской диссертации на тему "Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования" написал 151 страницу из 226 с массовыми заимствованиями текста из диссертации его соавтора Евгения Волкова. Александр Страдзе якобы списал у некой Галины Куприяновой только 30 страниц текста, а ректор МИРЭА Станислав Куджа не оформил заимствования сразу из четырех источников, когда работал над докторской по теме "Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности".

Евгения Сильянова в "Диссернете" обвиняют в том, что он списал по меньшей мере 68 страниц из чужих текстов для своей кандидатской по философии. Его предшественник Иван Муравьев, руководивший ведомством по защите прав детей до августа текущего года, в свое время якобы использовал 55 страниц из чужих работ.

Читайте также:

Работники проекта "Диссернет" поведали о ляпах, путанице и плагиате в диссертации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания