"Диссернет" раскрыл, кто еще из верхушки Министерства образования якобы списал научную работу

Сразу шестеро бывших и действующих чиновников Минобрнауки были разоблачены сообществом "Диссернет"

Фото:

В четверг, 14 ноября, стало известно, что в некорректных заимствованиях при написании диссертационных работ уличили заместителя министра образования Александра Климова, нынешнего главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, а также директора министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова.

Сразу шестеро бывших и действующих чиновников Минобрнауки были разоблачены сообществом "Диссернет".

Как сообщает "Газета.ru", Александр Климов в кандидатской диссертации на тему "Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования" написал 151 страницу из 226 с массовыми заимствованиями текста из диссертации его соавтора Евгения Волкова. Александр Страдзе якобы списал у некой Галины Куприяновой только 30 страниц текста, а ректор МИРЭА Станислав Куджа не оформил заимствования сразу из четырех источников, когда работал над докторской по теме "Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности".

Евгения Сильянова в "Диссернете" обвиняют в том, что он списал по меньшей мере 68 страниц из чужих текстов для своей кандидатской по философии. Его предшественник Иван Муравьев, руководивший ведомством по защите прав детей до августа текущего года, в свое время якобы использовал 55 страниц из чужих работ.

Читайте также:

Работники проекта "Диссернет" поведали о ляпах, путанице и плагиате в диссертации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика