Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Голландские журналисты рассказали о деталях задержания российского дипломата, из-за которого разгорается международный скандал


Как сообщают СМИ, полицейские пришли в дом к дипломату после ДТП с участием его жены.

Российский дипломат Дмитрий Бородин был задержан в Нидерландах полицейскими, так как, находясь в состоянии алкогольного опьянения, представлял угрозу для своих малолетних детей, сообщает "Лента.ру", ссылаясь на нидерландское издание NOS.

Голландские журналисты выяснили, что 6 октября полицейские пришли в дом сотрудника российского посольства после того, как супруга Бородина попала в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Когда выяснилось, что и сам Дмитрий Бородин находится в нетрезвом состоянии, сотрудники полиции задержали его, посчитав, что он может представлять опасность для своих детей двух и четырех лет.

Задержание Дмитрия Бородина, обладающего дипломатической неприкосновенностью, стало причиной скандала. Российская сторона настаивает на том, чтобы Нидерланды принесли свои извинения, однако официальные лица Королевства Нидерландов заявили, что извинятся лишь тогда, когда будет доказано, что сотрудниками их полиции была нарушена Венская конвенция о дипломатических отношениях.

Президент РФ Владимир Путин уже назвал произошеднее "нападением" на Бородина и заявил, что "все виновные должны быть наказаны" (подробнее здесь). Лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский между тем пообещал "разбить все окна" в посольстве Нидерландов в России, выразив тем самым протест против действий нидерландских полицеских.

Читайте также:

Посол Колумбии в России прокомментировал свою отставку и бегство на родину на фоне секс-скандала

Посольство США в Москве обогащает мошенников?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания