Михаил Прохоров рассказал всю правду о том, как на самом деле проходили выборы мэра Жуковского

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров требует признать недействительными выборы мэра города Жуковский

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров требует признать недействительными выборы мэра города Жуковский.

Михаил Прохоров обратил внимание на многочисленные нарушения в ходе выборов на пост мэра подмосковного Жуковского, поэтому он призывает признать результаты выборов недействительными.

По словам политика, выборы наглядно продемонстрировали, что за полтора года, прошедшие с момента массовых протестных выступлений после выборов в Госдуму партия власти ничего не поняла и ничему не научилась.

Михаил Прохоров заявил, что на прошедших выборах имели место и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков «по просьбе трудящихся», якобы ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей. «Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант», - заявил политик.

При этом он отметил, что ставленник областных властей - кандидат от «Единой России», глава городского управления МЧС Андрей Войтюк - лично приехал в штаб кандидата от «Гражданской платформы» Игоря Новикова и пожаловался на провокации и подкуп.

Михаил Прохоров отметил, что избирательная комиссия признала выборы не только состоявшимися, но «честными и прозрачными» несмотря на такое количество очевидных нарушений. Глава «Гражданской платформы» считает, что подобные действия властей «показывают нам правила игры на предстоящих осенних выборах в губернаторы области».

В свою очередь в Центризбиркоме России сообщили, что не получали жалоб по выборам в Жуковском, а информация о нарушениях является преувеличенной и непроверенной. Между тем в «Гражданской платформе» отметили, что разберут каждый случай нарушений и будут добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности.

По официальным данным, на выборах в Жуковском победил поддержанный властью самовыдвиженец, глава спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, набравший 36,7% голосов. На втором месте представитель «Гражданской платформы» Игорь Новиков с 27,66%, на третьем — Александр Аниканов от КПРФ с 25,04%.

Читайте также:

Александр Тихонов: Пора выгнать Михаила Прохорова и всю его банду!

Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" рассказали, кто организовал подкуп на выборах мэра Жуковского

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика