Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Экспертиза показала, что Максима Кузьмина изнасиловали: американская и российская стороны перекладывают друг на друга ответственность за произошедшее с ребенком


29 марта уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов сообщил, что Максим Кузьмин подвергся сексуальному насилию.

Стало известно, что до усыновления приемными родителями в США Максим Кузьмин находился в другой семье, где и был изнасилован. Однако в какой именно семье проживал погибший ребенок, пока неизвестно.

Чиновник сообщил, что семья Шатто стала ответственной за воспитание ребенка с момента усыновления 23 октября 2011 года. При этом Лора Шатто рассказывала американской прессе о некой «транзитной семье», в которой Максим Кузьмин находился ещё в России до 3 ноября 2011 года.

Лора Шатто утверждала, что именно в этот период ребенок подвергся сексуальному насилию. По ее словам, она стала свидетельницей одной из таких сцен, когда жила вместе с Максимом Кузьминым в России.

Дмитрий Шахов сообщил, что вопрос о сексуальном насилии появился после вскрытия тела погибшего ребенка. У мальчика были зафиксированы раны в области половых органов. Омбудсмен отметил, что в настоящее время по данному факту ведется проверка, но найти семью, в которой якобы находился ребенок до отъезда в США, пока не удалось.

Одновременно с этим свои комментарии по данному вопросу дал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он подчеркнул, что если какое-то насилие действительно было, то виновников надо привлечь к ответу. В то же время он заявил, что впервые слышит о существовании «транзитных семей»: «Я не могу понять, кто они. Транзитных родителей, каких-то временных семей нет в природе».

Стоит отметить, что если Максим Кузьмин был действительно отдан в некую «транзитную семью», то супруги Шатто нарушили свои опекунские обязанности. Дмитрий Шахов добавил, что в настоящее время занимается проверкой обращения биологического отца мальчика, который утверждает, что не давал согласия на усыновление ребенка.

Читайте также:

В расследовании смерти усыновленного американцами Максима Кузьмина появилась скандальная подробность

Обнародованы результаты вскрытия тела Максима Кузьмина, установившие "однозначную причину его смерти"

и другие подробности ДРЯЗГ ВОКРУГ СМЕРТИ МАКСИМА КУЗЬМИНА

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания