Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Единороссы решили отомстить "Московскому комсомольцу" весьма нестандартным способом


Единороссы решили лишить газету «Московский комсомолец» здания. Они требуют вернуть помещения редакции в собственность Москвы.

Депутаты-единороссы Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников подготовили проект протокольного поручения Госдумы, в котором они требуют передать в собственность Москвы принадлежащие редакции газеты «Московский комсомолец» помещения.

«Поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с поручением рассмотреть вопрос о правомерности передачи здания учредителям газеты «Московский комсомолец» и о возвращении его в собственность Москвы», — говорится в документе.

Стоит отметить, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая «крупный доход».
Авторы инициативы утверждают, что столица не получает какой-либо прибыли от субаренды помещений, при этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве.

Напомним, что в 2008 году экс-мэр Юрий Лужков передал газете «Московский комсомолец» здания типографско-издательского комплекса, который считается одним из самых современных и выгодно расположенных.

Единороссы считают, что несмотря на созданные комфортные условия, владелец газеты и главный редактор Павел Гусев не использует эти возможности для объективного информирования людей по социально-значимым вопросам. Депутаты также отмечают, что газета публикует большое количество коммерческих объявлений, половина из которых носит прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг.

Ранее ряд других депутатов от «Единой России» — Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Михаил Маркелов — направили Юрию Чайке и Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой дать «правовую оценку законности размещения» в «МК» рекламы «услуг сексуального характера».

Также несколько депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР направили запрос Юрию Чайке, Владимиру Колокольцеву и главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность газеты и ряда сотрудников этого издания на предмет уплаты налогов.

Противостояние между «Московским комсомольцем» и частью депутатов Госдумы началось с публикации в газете статьи «Политическая проституция сменила пол», речь в которой шла о трех депутатах-единороссах: Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной (подробности здесь).

Читайте также:

Кто проиграет в конфликте "Московского комсомольца" и Госдумы?

Депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР решили довести начатое дело с "МК" до конца

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания