Новости дня

15 ноября, четверг













































В театре им. Гоголя продолжают мстить Кириллу Серебренникову: на режиссёра написали донос в Центр по борьбе с экстремизмом


Сегодня, 28 февраля, стало известно, что одна из актрис «Гоголь-центра» написала донос на Кирилла Серебренникова.

Полиция проверит спектакль Кирилла Серебренникова «Отморозки» на наличие экстремизма. Центр по противодействию экстремизма (Центр «Э») уже запросил видеозапись спектакля.

Проверка проводится на основании обращения Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации. В тоже время Кирилл Серебренников сообщил, что проверку инициировала некая актриса театра им. Гоголя.

«Удивляет, вернее, в сотый раз поражает вот что: это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили «актрисе театра Гоголя» перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души! Это ее генетический код», — написал режиссер.

Также Кирилл Серебренников сообщил, что видеозаписи спектакля у него нет и посоветовал полицейским приобрести билет и прийти на спектакль.

Спектакль «Отморозки» поставлен по пьесе Захара Прилепина и Кирилла Серебренникова. В 2012 году работа режиссера получила «Золотую маску».

Скандалы стали преследовать Кирилла Серебренникова после того, как он летом 2012 года возглавил Театр им. Гоголя и объявил о намерении переформатировать его в современный театральный «Гоголь-центр». Тогда часть старой труппы отказалась работать под его руководством.

Читайте также:

Кирилл Серебренников бросил вызов обидчикам, изуродовавшим Сергея Филина: "Ждите, гниды"

Актеры театра им. Гоголя выйдут на акцию протеста

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания