Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Появились новые детали расследования махинаций с бюджетными средствами Сербии, в которых замешан режиссер Эмир Кустурица


В отношении сербского режиссера Эмира Кустурицы, который покинул два государственных поста из-за коррупционного скандала, началось расследование. 

Следствие получило документы от сотрудников антикоррупционного ведомства Сербии, которое в своем отчете написало, что Эмир Кустурица, до недавнего времени занимавший посты директора Национального природного парка «Мокра Гора» и главы Лыжного союза Сербии, постоянно злоупотреблял своими служебными полномочиями.

Проверка показала, что режиссер-чиновник вольно распоряжался бюджетными средствами, выделенными правительством Сербии. У сотрудников антикоррупционного ведомства есть данные, что Эмир Кустурица использовал деньги на собственные нужды - в частности, оплачивал бензин для своей машины за счет государства.

Эмир Кустурица, который покинул официальные посты ранее, полностью опровергает все обвинения и уже заявил, что никаких подтверждающих его неправомочные действия документов у следствия нет.

Лауреат Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица возглавил Национальный парк «Мокра Гора», находящийся в паре сотен километров от Белграда, в 2005 году.

Читайте также:

Эмир Кустурица отказался сниматься в порно

Фильм "Август. Восьмого" съел полмиллиарда бюджетных рублей

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания