Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Генеральный директор Михайловского театра в Петербурге лишился всего своего имущества из-за долгов


Приставы наложили арест на имущество Михайловского театра Владимира Кехмана из-за крупных долгов перед несколькими банками.

19 февраля Владимир Кехман, гендиректор Императорского Михайловского театра с 2007 года, брал в долг крупные суммы у таких банков, как Сбербанк, «Уралсиб», «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», Банк Москвы и другие. Однако деньги так и не были им возвращены. Особенно серьезная сумму - в размере более 285 миллионов рублей - Кехман задолжал Сбербанку.

Скандал вокруг гендиректора напрямую затронул Михайловский театр. В конце января 2012 года полиция явилась с обыском в здание театра. Как выяснилось позднее, это было связано с уголовным делом о мошенничестве на сумму десять миллиардов рублей («фруктовым делом»).

Напомним, что помимо поста гендиректора театра Кехман является председателем совета директоров группы JFC, международной сети по производству, логистике и дистрибуции фруктов.

Часть зарплаты Кехмана удерживается в счет оплаты долга, ему также было запрещено покидать Россию. Лондонский суд признал директора банкротом еще в ноябре 2012 года.

Читайте также:

400 миллионов рублей на счетах фирмы "Группа JFC" Владимира Кехмана арестованы за невозврат кредитов на бананы

Начо Дуато, главный балетмейстер Михайловского театра, придумал гениальный план, как соединить балеты Петербурга и Берлина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!