Новости дня

21 ноября, среда













































Россия прокомментировала информацию о нарушении воздушного пространства Японии российскими военными самолетами


7 февраля сообщается, что два российских самолета Су-27 в десять часов утра по московскому времени нарушили воздушное пространство Японии.

Японцы утверждают, что российские самолеты были обнаружены к юго-западу от острова Рисири, рядом с островом Хоккайдо, граничащим по воде с российской Курильской грядой. Японское министерство обороны успело даже поднять в воздух собственные истребители, чтобы сбить нарушителей воздушного пространства.

В свою очередь, Россия уже опровергла заявление японской стороны о нарушении ее воздушного пространства российскими военными самолетами. Руководство РФ заявляет, что морская противолодочная авиация Тихоокеанского флота выполняла в Охотском море и районе Южных Курил плановые задачи по боевой подготовке и отработке навыков по пилотированию в сложных метеорологических условиях, а также разведке ледовой обстановки в зоне пролива Лаперуза и Советского пролива в интересах гражданского судоходства.

Стоит отметить, что Япония считает Курильские острова своей территорией. Совсем недавно в Японии прошли так называемые «дни северных территорий», на которых лица из ультраправых политических группировок скандируют неприятные лозунги в адрес России.

Читайте также:

Загадочная Азия

Япония купит у Китая спорные острова Сенкаку

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания