Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















За скандальное высказывание экс-кандидату в президенты США Джону Маккейну грозит серьезное наказание


5 февраля 2013 года сообщается, что член Республиканской партии США Джастин Эмаш обвинил в расизме однопартийца сенатора Джона Маккейна, который сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с обезьяной.

"Итак, Ахмадинежад хочет стать первым иранцем в космосе - а не он ли был там на прошлой неделе?", - прокомментировал сенатор Джон Маккейн в своём твиттере заявление иранского президента. Напомним, что 4 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад изъявил желание стать первым космонавтом исламской республики. Это заявление было сделано после того, как в Иране успешно прошли испытания космического корабля, пассажир которого - обезьяна - в целости и сохранности вернулась на Землю по окончании полёта.

На сенатора тут же посыпались обвинения в расизме от читателей твиттера. "Возможно, вам следует помолчать и не допускать расистских шуток", - ответил Джону Маккейну один из его однопартийцев Джастин Эмаш. Вскоре Джону Маккейну даже пришлось оправдываться: «По поводу твита об Иране и космосе - расслабьтесь, народ, вы что, шуток не понимаете?»

Стоит отметить, что республиканец уже не раз обвинялся в высказываниях с расистским подтекстом. Так, в 2008 году экс-кандидат в президенты заявил, что представитель США при ООН Сюзан Райс "не блещет умом". Сенатор также неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес руководства Ирана. Кроме того, он выступал за исключение России из "большой восьмерки", а также сравнивал руководство России с режимом Муаммара Каддафи в Ливии.

Читайте также:

Заявления Махмуда Ахмадинеджада о полете в космос спровоцировали скандал: президента Ирана обвиняют в нарушении государственной идеологии

Кто начнет Третью мировую войну?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания