Новости дня

17 января, среда













































Терпение группы "Ария" лопнуло, музыканты пошли на крайние меры для борьбы с экс-вокалистом Артуром Беркутом


29 января 2013 года сообщается, что музыканты группы «Ария» подали в суд на бывшего вокалиста Артура (Михеева) Беркута за исполнение хитов группы на сольных концертах. Об этом говорится в заявлении музыкантов, поступившем в редакцию «Ленты.ру»

Московские рокеры хотят в судебном порядке запретить их бывшему фронтмену использовать для концертов и записей весь музыкальный материал «Арии» за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева.

«Ария» требует взыскать с Артура Беркута 840 тысяч рублей.

Музыканты утверждают, что изначально решить проблемы хотели без суда, мирно, но бывший вокалист их проигнорировал.

«Мы понимаем, что это сложная и щекотливая ситуация для всех сторон. Однако сделать этот шаг нас вынудило поведение Беркута, проигнорировавшего все наши попытки мирного урегулирования конфликта», - такие слова можно увидеть в специальном сообщении группы.

Напомним, что Артур (Михеев) Беркут был вторым по счету вокалистом группы «Ария». Он пришел в группу в 2002 году после скандальнго ухода Валерия Кипелова. Вместе с Артуром Беркутом «Ария» записала альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон». В 2011 году Артур Беркут покинул группу и вместо него вокалистом стал Михаил Житняков.

Читайте также:

Как русский рок воевал с КГБ?

Андрей Макаревич: Были даже мысли о самоубийстве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания