Новости дня

21 ноября, среда






























20 ноября, вторник















Сотрудники ФМС рассказали о поддельном российском паспорте Жерара Депардье


Федеральная миграционная служба России прокомментировала слухи о том, что фотография российского паспорта Жерар Депардье была скачана из интернета.

Получение российского паспорта Жераром Депардье вызвало большой отклик в российской прессе. СМИ выяснили, что фотография в российском паспорте французского актера была взята в интернете. Фото для паспорта, скорее всего, сотрудники могли взять с сайта «Биографии знаменитых людей», где она прилагается к статье о Жераре Депардье.

Сотрудники ФМС сообщили, что фотографию действительно взяли в интернете, однако она была подобрана в соотвествии со всеми требованиями.

Серьезное возмущение в интернете и СМИ вызвала скорость выдачи паспорта французскому актеру: простые граждане ожидают российский паспорт месяцами, а Жерару Депардье сделали его всего за один день. Представитель актера Франсуа Герар отказался рассказать, как Жерару Депардье удалось так быстро собрать документы для предоставления гражданства. В свою очередь, сотрудники «горячей линии» ФМС сообщили, что собрать документы актеру помогли в российском МИДе.

«Указ фактически является поручением соответствующим службам. После опубликования указа производится заполнение всех необходимых форм и подача прошения, Депардье это сделал при помощи наших дипломатов в российском посольстве во Франции», - рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков «Газете.Ru».

Тем временем, Жерар Депардье путешествует по миру и недавно заявил, что считает себя гражданином мира и хотел бы получить гражданство еще какой-нибудь страны, например Бразилии.

Смотрите фотогалерею Жерар Депардье, Брижит Бардо и другие "беженцы" в Россию [ФОТО]

Читайте также:

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания