Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































Умершему в СИЗО Сергею Магнитскому снова предъявят обвинение в неуплате налогов


НОВОСТИ ДНЯ. Расследование дела завершено, материалы скоро будут переданы в прокуратуру. Родственники Сергея Магнитского настаивают на признании юриста невиновным.

Как сообщили в компании "Hermitage Capital", сотрудником которой являлся Сергей Магнитский, расследование дела об уклонении от налогов в отношении юриста, скончавшегося в СИЗО 16 ноября 2009 года, завершено. Вскоре материалы дела будут переданы в прокуратуру для подписания обвинительного заключения.

Дело Сергея Магнитского ранее было закрыто в связи со смертью обвиняемого. Однако родственники юриста настаивают на проведении процесса и признании Сергея Магнитского невиновным. Кроме того, они обратились в Европейский суд по правам человека, так как считают, что смерть Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" стала следствием пыток и жестокого обращения, целью которых было оказать давление на юриста.

В свою очередь, в "Hermitage Capital" заявляют, что следствие проводилось с большими нарушениями. Когда юристы компании попытались указать на это следственным органам, их отстранили от ознакомления с материалами дела, сообщает "Газета.Ру".

Читайте также:

Экс-замглавы «Бутырки» не признает вину в смерти Сергея Магнитского

Мать Сергея Магнитского обвинила российских сенаторов в клевете

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания