Анита Цой: Я 10 лет готовилась простить измену мужа

Певица Анита Цой все свое время посвящает семье и работе. Сейчас она отправилась в гастрольный тур по городам Сибири, Дальнего Востока, Белоруссии и Казахстана. Анита откровенно рассказала о своей личной жизни

Певица Анита Цой все свое время посвящает семье и работе. Сейчас она отправилась в гастрольный тур по городам Сибири, Дальнего Востока, Белоруссии и Казахстана. А в эксклюзивном интервью «Между нами, женщинами» Анита откровенно рассказала о своей семье и народных традициях.

Похудела ради семьи

– Анита, говорят, в прошлом у вас были весьма серьезные проблемы с лишним весом?

– Да. Когда я родила, сильно поправилась. Весила больше ста килограммов. Из-за этого у меня начались сложности в семье. Заметила, что муж стал часто задерживаться на работе. Помню, как я его изводила и мучила: устраивала скандалы, истерики. Вскоре поняла, что муж от меня устал. Сами посудите: приходит домой, а его поджидает мегера стокилограммовая и вечно плачущая! (Смеется.) Он однажды мне сказал: «Ты на себя в зеркало смотрела? Я не на такой женщине женился!» Эти слова были самыми ужасными и страшными в моей жизни, но сейчас я за них мужу благодарна.

Отчасти благодаря этому я поняла, что наши семейные отношения висят на волоске. Взглянула на себя критически и увидела обычную домохозяйку в фартуке, которую, кроме дома и ребенка, ничего не интересует. Совершенно не ту женщину, за которой хотелось бы ухаживать. И я приняла решение, что нужно худеть.

– Каким способом решили избавиться от лишних килограммов?

– У меня была целая эпопея. Я покупала разные таблетки, какие-то массажеры, антицеллюлитные кремы… Но ничего не помогало – спустя какое-то время вес возвращался снова. Очень скоро я поняла, что в этом деле должна быть система.

Когда пришли первые результаты, муж был поражен. А я поняла, что ради любви нужно чем-то жертвовать. Нужно уметь удивлять людей, которые тебя любят. Иначе вскоре ты можешь стать им неинтересен.

– А как сейчас поддерживаете форму?

– Я стараюсь правильно питаться. Главный принцип: есть часто и понемногу. Тогда процесс обмена веществ в организме усилится. Я ем шесть раз в день маленькими порциями. Беру с собой контейнеры, в которые складываю и завтрак, и обед, и ужин. Сегодня в моем рационе много овощей и фруктов, нежирное мясо. В основном все готовлю на пару. От жареного отказалась, так же как и от свинины.

– Я знаю, что вы любите готовить. Как справляетесь с соблазном попробовать приготовленное?

– Во всем нужно знать меру (улыбается). А готовить я действительно очень люблю. Нынешнее лето, например, у меня прошло под знаком плова. Я специально летала в Ташкент за казаном. Изучила 36 видов плова. Еще купила удивительный гриль, в котором можно запекать всё: и мясо, и овощи, можно готовить пиццу. Все друзья, которых я периодически подкармливала, были в восторге. Считаю, что женщина должна готовить.

В Корее жены ищут мужьям любовниц

– Многие артисты рассказывают, что у них сильно развита интуиция.

– Интуиция развита не только у артистов. У всех женщин мощнейшая интуиция. Мы каким-то шестым чувством угадываем, что мужчина, например, заинтересовался другой женщиной. Здесь главное – не впадать в панику. В жизни у каждого человека разное случается. Я замужем двадцать три года, и за это время у нас с мужем всякое бывало. Были моменты вспышки влюбленности, потом стабилизации чувств. Случались и конфликты. Раньше делилась какими-то своими переживаниями с подругами. Сейчас считаю, что лучше разбираться самой. С любимым мужчиной потом можно помириться, а отношение к нему у подруг будет уже отрицательное.

– Анита, а правда, что на вашей исторической родине, в Корее, жены сами ищут мужьям развлечения на стороне?

– Да. Однажды я поехала навестить родственников в Южной Корее. Утром просыпаюсь и вижу, как моя тетушка листает журналы с объявлениями от девушек легкого поведения. Оказалось, она искала своему мужу пару на вечер. Для меня это был шок. А тетя мне сказала: «Анита, зачем мне проблемы? Я найду девушку, подберу им хорошую гостиницу. Пусть он после работы поедет к ней и вернется домой радостным и довольным».

В Сеуле такое разовое мероприятие – совершенно нормально. Для меня же после этого померкли все красоты Сеула.

– А вы к мужской измене как относитесь? Можно простить?

– С одной стороны, я понимаю, что у человека на протяжении жизни меняются вкусы и пристрастия. Поэтому прежде необходимо обозначить главные ценности в жизни: хочу я быть с этим человеком или нет? Есть ли за что уважать и ценить своего мужа? Большая любовь может простить физиологическую измену. Лично мне потребовалось лет десять, чтобы принять эту философию. Однажды я написала целый список, что я не буду делать в отношениях со своим супругом.

Там были такие пункты: не поднимать его мобильный телефон, не лазить по карманам, не изучать содержимое его портфеля… Я понимаю, что часто женские эмоции могут быть чрезмерными. Это может  лишить покоя всю семью.

– Вашему сыну двадцать лет. Он уже знакомит вас с девушками?

– Он мне как-то сказал: «Мама, когда будет что-то серьезное, я тебя познакомлю». Когда сыну было лет десять, его подружка приходит ко мне и говорит: «Тетя Анита, хотите я вам огород вскопаю, посуду помою или вашему Сереже шарфик свяжу?» У меня ее слова вызвали бурю странных эмоций. Я так разнервничалась. Мужу говорю: «Это какой-то кошмар! Ей 13 лет, а она уже клеится к нашему сыну!» Муж упал со смеху. Но именно благодаря этому случаю я поняла, что нужно заранее себя готовить, что у сына появится в какой-то момент девушка, жена.