Новости дня

27 мая, воскресенье














26 мая, суббота















25 мая, пятница
















Геннадия Малахова замучила опасная болезнь

0

Много лет Геннадию Малахову мешала полноценно жить опасная болезнь. Чтобы помочь себе, он разработал собственную комплексную программу лечения этого хронического заболевания. И теперь рекомендует ее другим. 

– У меня раньше были большие проблемы со здоровьем, – вспоминает Малахов. – Меня буквально изводил гайморит. Я делал следующее: измельчал хрен, а для того, чтобы он не жег кожу, сначала смазывал нос оливковым маслом. Потом брал марлю и укладывал на нее немножко тертого хрена. Далее я все это прикладывал к гайморовым пазухам. И как только хрен начинал разогревать ткани, я очень быстро снимал повязку. Это очень важно – не передержать! В результате такого разогрева начинала отходить мокрота и слизь, а гайморовы пазухи дезинфицировались. Помогло хорошо, мне стало легче дышать!

Задумавшись о первопричине гайморита, Малахов выделил несколько действий, которые необходимо пройти поэтапно. Первый – почистить организм. Второй – сделать прогревания, как в случае с хреном. Третий – исключить слизеобразующие продукты. Четвертый – поголодать. Из них прогреванию Малахов уделяет самую важную роль.

– Любая простуда образует поток слизи, выходящий через гайморовы и лобные пазухи, – объясняет Малахов. – Слизь частично выходит, а какой-то слой остается, он постепенно превращается в «студень». Эту затвердевшую слизь нужно превратить в текучую и изгнать ее из гайморовых пазух. Как это сделать? Можно в кастрюлю с кипятком капнуть ментол и подышать над ней. Несколько таких процедур помогут разжижению слизи.

Целитель советует не пренебрегать и обычным промыванием носа.

– Надо промывать носо­глотку такой жидкостью, которая бы тянула гной и слизь на себя, – говорит Малахов. – К примеру, морской водой или просто соленым раствором. Процедура промывания делается так: закрывают одну ноздрю, а другой засасывают жидкость в носовую полость и выплевывают ее через рот. То же – с другой ноздрей. Вышеуказанные процедуры проводить до полного очищения гайморовых пазух и возвращения нормальных зрения, слуха и обоняния.

Однако на этих процедурах целитель не остановился. Чтобы эффект не был кратковременным и слизь снова не накапливалась, он понял, что нужно изменить питание. Во-первых, ограничить слизеобразующие продукты. В первую очередь – молоко, сыр, мясо, хлеб, картошку, каши… Во-вторых, желательно перейти на раздельное питание и время от времени голодать. Правда, делая это сам, Малахов предупреждает, что не каждому подходит такой метод. Нужно прислушиваться к своему организму и в случае неуверенности начать с раздельного питания.

– Принцип прост: если вы едите гречку, то только ее, если бульон – то бульон, и никогда не пейте жидкость после обеда, – говорит Геннадий Петрович. – Пить воду нужно, наоборот, до еды, один стакан за полчаса. Именно от неправильного питания в организме образуется лишняя слизь, которая потом выходит через нос.

Читайте также Геннадий Малахов: К моей травле подключили даже церковь!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания