Полиция утверждает, что мощи в Санкт-Петербурге похитили непрофессионалы

По мнению следователей ГУВД по Санкт-Петербургу, мощи из храма святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове похитили непрофессионалы.

НОВОСТИ РОССИИ. По мнению следователей ГУВД по Санкт-Петербургу, мощи из храма  святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове похитили непрофессионалы.

Газета.ру приводит слова начальника отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Кириллова, который утверждает, что грабители вряд ли специализируются на похищении религиозных ценностей.

- По тому, что и как похищалось, можно с большой долей вероятности делать вывод о том, что люди вообще никогда не имели отношения к специализации на хищении предметов, представляющих религиозную ценность, – сказал Владислав Кириллов.

Ему в принципе непонятно, зачем им понадобились мощи, скорее они просто не понимали, что это такое. Потому что коммерческая выгода здесь маловероятна - они просто не смогут их продать. Похищение с точки зрения оказания помощи также нереальна, поскольку для верующего человека похищение мощей - это святотатство. «То есть они не помогут, даже если кто-то пытается помочь таким образом какому-то больному, трудноизлечимому человеку», - поясняет Владислав Кириллов.

Стоит напомнить, что в последние недели, после оглашения приговора по делу Pussy Riot, который отправились в тюрьму на два года за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в разных городах России участились антицерковные акции, направленные против РПЦ.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика