Новости дня

21 октября, воскресенье






20 октября, суббота














19 октября, пятница

























Полиция утверждает, что мощи в Санкт-Петербурге похитили непрофессионалы


НОВОСТИ РОССИИ. По мнению следователей ГУВД по Санкт-Петербургу, мощи из храма  святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове похитили непрофессионалы.

Газета.ру приводит слова начальника отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Кириллова, который утверждает, что грабители вряд ли специализируются на похищении религиозных ценностей.

- По тому, что и как похищалось, можно с большой долей вероятности делать вывод о том, что люди вообще никогда не имели отношения к специализации на хищении предметов, представляющих религиозную ценность, – сказал Владислав Кириллов.

Ему в принципе непонятно, зачем им понадобились мощи, скорее они просто не понимали, что это такое. Потому что коммерческая выгода здесь маловероятна - они просто не смогут их продать. Похищение с точки зрения оказания помощи также нереальна, поскольку для верующего человека похищение мощей - это святотатство. «То есть они не помогут, даже если кто-то пытается помочь таким образом какому-то больному, трудноизлечимому человеку», - поясняет Владислав Кириллов.

Стоит напомнить, что в последние недели, после оглашения приговора по делу Pussy Riot, который отправились в тюрьму на два года за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в разных городах России участились антицерковные акции, направленные против РПЦ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания