Новости дня

22 октября, понедельник









21 октября, воскресенье













20 октября, суббота













19 октября, пятница










Почему брат Людмилы Гурченко не был на ее могиле?

0

Торжественное открытие памятника Людмиле Гурченко на Новодевичьем кладбище прошло в неформальной обстановке. Поклонники актрисы, собравшиеся в этот день у могилы звезды, пели песни, читали стихи и делились воспоминаниями.

Памятник и правда впечатляет. Двухметровый постамент выполнен из черного гранита и белого мрамора.

– На открытие мы приехать не смогли, – посетовал брат актрисы Анатолий Егорович. – Смотрели по телевизору. Нам все очень понравилось. Люся заслужила хороший, красивый постамент. Ведь такой, как она, нет, не было и не будет.

Анатолий Егорович живет в небольшой деревеньке Дунаевщина Смоленской области. В этих краях Людмила Марковна бывала лишь однажды – в детстве, когда гостила у родственников. Тогда ей было 11 лет.

– В ней с рождения был сразу виден большой талант, – говорит Анатолий Егорович. – Как она лихо пела и танцевала, наши помнят до сих пор. Ее даже заведующий местным клубом наградил – в торжественной обстановке вручил ей корзину яиц.

Анатолий Егорович сетует, что так и не смог повидаться с легендарной сестрой. Людмила Гурченко обещала приехать в Дунаевщину, но трагедия не дала осуществиться намеченным планам. Сейчас Анатолий Егорович поддерживает отношения с дочерью Людмилы Марковны, которая недавно приезжала к нему в гости.

– Мы уже начали копить деньги на поездку в Москву, – продолжил Анатолий Егорович. – Очень хочется побывать на могиле Люси.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания