Новости дня

24 апреля, вторник



























23 апреля, понедельник


















Рэпер T-Killah нашел тайный бункер Лаврентия Берии

0

23-летний рэппер Александр Тарасов, известный под именем T-Killah, был в восторге, когда ему удалось снять под студию старинное здание в районе Дмитровского шоссе. Когда в доме стали происходить странные вещи, он поинтересовался его историей. Оказалось, в сороковые годы здесь располагалась секретная резиденция Лаврентия Берии.

Снаружи здание ничем не выделяется, лишь обшарпанные стены да стиль постройки выдают его возраст. Между тем этот дом хранит множество тайн, которые, как говорят, знал лишь старый кагэбешник, который много лет трудился здесь под видом «дворника».

– Он работал десятки лет и наверняка многое знал! – предполагает Александр Тарасов. – Когда мы сюда заехали, старик уже собирался на пенсию, ему было под 90 лет. Мы его спросили: «А что здесь находилось раньше?», он лишь криво ухмыльнулся. Боялся говорить, даже в наше время.

Однажды музыкант приехал в офис ночью. Открывая входную дверь, он услышал какие-то странные завывания и топот. А когда стал подниматься по лестнице, его охватил беспричинный страх.

– Иду по коридору, а мои шаги разносятся эхом, множатся, слышатся крики: «Смирно!», «Смирно!», – рассказывает T-Killah. – Уже потом, когда мы узнали, что здание было построено для Берии, поняли, что к чему. Такая акустика была сделана специально, чтобы часовые, стоявшие вдоль дверей, слышали друг друга. Когда Берия проходил мимо часового, тот кричал: «Смирно!»

Узнав, что дом был построен для Берии, музыканты начали обследовать подвалы и нашли там много интересного.

– Больше всего поразил бункер, самый настоящий! – рассказывает Тарасов. – Он был построен на случай атомной войны, но в итоге так и не использовался по назначению. Конструкция столь добротная, что там в случае чего можно отсидеться и сейчас. Вентиляция работает! Так что мы с ребятами шутим, что конец света нам не страшен.

Музыканты познакомились с теми, кто снимал дом Берии под офис до них. Оказалось, что предыдущим обитателям зрелищ досталось еще больше.

– В подвалах они нашли наручники, прикованные к стенам, а стены были забрызганы кровью, – с ужасом вспоминает Александр. – Куда потом делись эти наручники, не знаю. Но стены в крови видел сам! Страшно подумать, как тут мучили людей. А то, что происходило в подвалах, те, кто наверху, не слышали. Стены очень толстые! Можно включать музыку на всю катушку – в соседней комнате тишина. Между тем в кабинете Берии есть место, откуда можно прослушивать все комнаты. Вот как все хитро было сделано.

Помимо подземных территорий, музыканты нашли еще много интересного – актовый зал с потрясающей акустикой, мрачную котельную, в которой, по легенде, иногда сжигали трупы… А еще вышку, на которой день и ночь дежурил пулеметчик, охранявший знаменитого политического деятеля. Однако любовь к истории не помогла ребятам преодолеть мистический ужас. На ночные репетиции они стали приходить по несколько человек и никак не могли привыкнуть к стонам, раздававшимся из подвалов, окрикам невидимых часовых.

Кто-то из знакомых посоветовал Александру освятить помещение. Для этого они пригласили батюшку, которого хорошо знали. Услышав о том, что происходит в здании, он сказал:

– Это загубленные сталинскими палачами души не могут успокоиться, вам нужно заказать молебен за упокой.

Музыканты заказали молебен, после чего в здании стало спокойней.

– Конечно, отрицательная аура не ушла, но стало гораздо лучше, да и ко многому мы уже привыкли, – говорит Александр. – Мы по-своему любим этот дом и не хотим никуда уезжать.

Дом на набережной кишит привидениями

Среди старых московских зданий самой мрачной репутацией пользуется Дом правительства, который смотрит на Кремль и храм Христа Спасителя. Были репрессированы 700 жителей этого дома, иногда за ночь «вычищали» целый подъезд, а потом селили новых жильцов. Печальной участи не избежал почти никто.

– Несомненно, сейчас дом хранит тяжелую энергетику, это замечают все, – говорит директор музея Дома на набережной Ольга Трифонова. – И несмотря на это, богачи дерутся за возможность жить здесь, квартиры стоят миллионы.

Самой несчастливой считается квартира на одиннадцатом этаже, откуда выбросилась Мария Денисова, которой посвящал стихи Владимир Маяковский.

В таком здании находиться опасно!

Действительно ли у помещения есть память и оно может хранить все ужасы прошлого? С таким вопросом мы обратились к экстрасенсу Дарье Мироновой.

– У дома есть память, тем более если в нем происходили какие-то жуткие вещи, связанные со страданиями людей. Души этих людей могут снова и снова возвращаться туда. Ребята правильно сделали, что позвали священника. Такое помещение обязательно нужно освятить. Над входом же нужно повесить серебряную подкову дужкой вниз. Желательно, входя в это помещение, носить серебро на себе, женщинам – овальной и круглой формы, мужчинам – квадратной или прямоугольной.

Можно оставить несколько монет в подвалах. Однако, если есть возможность, я бы не советовала покупать жилье или офис в таком месте. Это может плохо отразиться на ваших делах и на здоровье.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания