Новости дня

20 ноября, вторник













































Дмитрий Рогозин размялся на Мадонне

0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на днях прямолинейно выступил в твиттере. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», – написал он.

Догадливая общественность легко сообразила, что известный за рубежом лишь узкому кругу чиновник говорит о мировой знаменитости Мадонне, которая как раз, гастролируя в Москве, высказалась в поддержку Pussy Riot . И это, видимо, матерого Дмитрия Рогозина так огорчило, что он публично заматерился в весьма читаемом (88.445 фолловеров) блоге.

Раньше за ним такого не замечали. Зато замечали за протодиаконом Кураевым, который назвал Мадонну вышеуказанным словом совсем не завуалированно. После чего ему пришлось прочитать краткую лекцию об этимологии данного матюка. И публика узнала, что «первичное значение этого слова от глагола «заблуждаться», т.е. батюшка выражался в приличном смысле.

Однако Рогозин на мини-лекцию Кураева ссылаться не стал, а начал оправдываться. Мол, с чего это вы взяли, что я про Мадонну? «Связали мое высказывание с т.н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился», – заявил он уже в фейсбуке. И предложил другие версии своего сокращения «б» – «богиня» и «балерина». Но публику-то нашу на «б» не проведешь, и тут он сорвал целый шквал критики и стёба. И заткнулся.

А зря. Ведь еще до гастролей Мадонны и эпохального поста за «пусек» вступилась куча зарубежных музыкантов. Кстати,  буквально на днях к ним присоединились две дамы – Йоко Оно и министр культуры Франции Орели Филиппетти.

Дмитрию Олеговичу есть где демонстрировать мощь буквы «б» (да и других ядреных буковок) в великом и могучем…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания