Новости дня

16 октября, вторник













































Из-за "плюшевого десанта" Белоруссия отозвала своё посольство из Швеции [ВИДЕО]


НОВОСТИ ДНЯ. Белоруссия объявила, что отзывает из Швеции весь состав своего посольства. Это стало продолжением дипломатического конфликта, начавшегося на фоне скандала вокруг "плюшевого десанта".

При этом в МИДе Белоуссии подчеркивают, что данный шаг не означает разрыва дипломатических отношений. Конкретные условия, на которых Минск готов вернуть послов, в заявлении МИДа не указаны.

В начале августа стало известно, что белорусские власти отказались продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону. В Стокгольме расценили это как высылку и приняли ответные меры. Стефан Эрикссон был выслан на фоне разгоревшегося вновь скандала вокруг "плюшевого десанта" - несанкционированного полета над Белоруссией, который сопровождался сбросом плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

Полет совершил в начале июля небольшой самолет, управляемый двумя гражданами Швеции. Ответственность за эту акцию взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total. При этом оно подчеркивало, что действовало по собственной инициативе и профинансировало полет за собственные средства.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку