Из-за "плюшевого десанта" Белоруссия отозвала своё посольство из Швеции [ВИДЕО]

Белоруссия объявила, что отзывает из Швеции весь состав своего посольства. Это стало продолжением дипломатического конфликта, начавшегося на фоне скандала вокруг "плюшевого десанта"

НОВОСТИ ДНЯ. Белоруссия объявила, что отзывает из Швеции весь состав своего посольства. Это стало продолжением дипломатического конфликта, начавшегося на фоне скандала вокруг "плюшевого десанта".

При этом в МИДе Белоуссии подчеркивают, что данный шаг не означает разрыва дипломатических отношений. Конкретные условия, на которых Минск готов вернуть послов, в заявлении МИДа не указаны.

В начале августа стало известно, что белорусские власти отказались продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону. В Стокгольме расценили это как высылку и приняли ответные меры. Стефан Эрикссон был выслан на фоне разгоревшегося вновь скандала вокруг "плюшевого десанта" - несанкционированного полета над Белоруссией, который сопровождался сбросом плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

Полет совершил в начале июля небольшой самолет, управляемый двумя гражданами Швеции. Ответственность за эту акцию взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total. При этом оно подчеркивало, что действовало по собственной инициативе и профинансировало полет за собственные средства.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика