Самые громкие религиозные скандалы

Германские католические и протестантские церкви присоединились к декларации Центрального еврейского совета, в которой осуждался фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы»

Германские католические и протестантские церкви присоединились к декларации Центрального еврейского совета, в которой осуждался фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы».

По мнению религиозных деятелей, фильм Гибсона о последних днях жизни Христа мог привести к волне антисемитизма в Европе.

В 2006 году, накануне премьеры экранизации первой книги Дэна Брауна «Код да Винчи», глава римско-католической церкви в Латвии кардинал Янис Пуятс провел пресс-конференцию, во время которой заявил, что фильм не имеет ничего общего с католической церковью и верой, и осудил подобные произведения.

Ватикан осудил сиквел фильма «Сумерки» под названием «Новолуние». Представители церкви считают, что «тема вампиров в «Сумерках» смешивает множество крайностей. Как всегда, она направлена на молодежь и содержит большую дозу эзотерики, – заявил Франко Пераццоло, член папского совета по культуре. – Этот фильм абсолютно пуст с моральной точки зрения и заключает в себе пагубные идеи, а поэтому является поводом для беспокойства», – добавил он.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика