Новости дня

19 ноября, вторник








































18 ноября, понедельник





Уголовное дело против Алексея Навального закрыто

15:33, 05 июля 2012

НОВОСТИ РОССИИ. Прокуратуру крайне возмутил факт того, что уголовное дело против Алексея Навального было прекращено втихаря, без уведомления СКР.

Об этом пишут в четверг, 5 июля, федеральные СМИ, ссылаясь на выступление руководителя СК Александра Бастрыкина. 

Он набросился с критикой на областное следственное управление и погрозил увольнениями руководству.  

- У вас там есть человек по фамилии Навальный. Почему вы прекратили уголовное дело, не поставив в известность руководство? Вся страна говорит, переговоры Навального и Белых опубликованы, и ничего кроме мычания мы не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и вы его втихаря прекратили. За такие вещи пощады не будет, — негодовал Бастрыкин.

Напомним, что уголовное дело в отношении Алексея Навального возбудили в мае 2011 года по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Как уверяли следователи, в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент таковым не являлся), совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в размере 1,3 млн рублей. В частности, он якобы ввел в заблуждение относительно своих полномочий тогдашнего гендиректора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, пообещав ему поддержку со стороны администрации Кировской области. В результате Опалев подписал заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «Вятская лесная компания» (ООО «ВЛК») на реализацию лесопродукции.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^