Новости дня

16 декабря, воскресенье




15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



Ирина Алферова станет инвалидом?

0

С актрисой Ириной Алферовой случилось несчастье – она оказалась на больничной койке. Всему виной двойной перелом ноги и разрыв связок. Ирина Ивановна получила травму на сцене. Но, несмотря на это, продолжила гастроли, а сейчас проходит курс лечения.

Ирина Алферова – человек с сибирскими корнями. Она не привыкла жаловаться на недомогания, и если уж сказала режиссеру или продюсеру «да», то можно быть уверенным, что она будет работать в любых условиях. И это несмотря на то, что ей уже 61 год. Вот и сейчас, гастролируя вместе с актерами из «Школы современной пьесы» по Украине, актриса не жалела себя. Во время переезда в Одессу актеры мало спали, потом репетировали, возможно, это стало причиной неосторожности Ирины Ивановны. Во время спектакля она упала на сцене и почувствовала резкую боль в ноге. Актриса не подала виду и деликатно удалилась за кулисы, где пожаловалась персоналу на боли: «Кажется, я что-то сломала…»

Подоспевшие медики наложили на травмированное место шину и предложили Ирине Алферовой поехать в больницу. Но Ирина Ивановна знала, что, согласившись на госпитализацию, она подведет огромное количество людей. Ведь спектакль уже начался, что скажут зрителям, которые заплатили за билеты большие деньги?

– Я доиграю спектакль до конца! – сказала актриса на радость продюсерам, которые уже уныло подсчитывали убытки. И вышла на сцену.

Правда, сделать Ирине Ивановне это пришлось уже в инвалидной коляске, но качество исполнения от этого не пострадало. А вечером, несмотря на то, что был запланирован еще один спектакль, Ирина Алферова легла в одесскую больницу. Врачи констатировали перелом, ей пришлось делать операцию. Журналистам, которые дозвонились до актрисы, Ирина Ивановна ответила честно:

– Мне плохо, все болит! Даже разговаривать тяжело…

Больше всего Ирину Алферову расстроило то, что она не сможет закончить гастрольный сезон. Счастье еще, что совсем недавно актриса отказалась от участия во французском фильме. Несмотря на то, что Алферовой предложили гонорар, за которым, по словам ее мужа, «можно было приходить с чемоданом», она зарубила сценарий. Ирине Ивановне не понравилось, что там очерняют русские нравы.

Рецепт от актрисы

Много лет назад Ирина Алферова разработала для себя рецепты красоты, которые она использует «по интуиции», не советуясь с врачами. Актриса заметила, что ей идет на пользу горячая вода, и стала принимать «ванны из кипятка», которые делают ее молодой.

– Действительно, люблю купаться в горячей воде! – подтвердила в одном из интервью актриса. – Но я не рекомендую это делать всем, к тому же надо быть очень осторожными, ведь можно ошпарить руки-ноги. Я же чувствую себя очень хорошо в горячей ванне! Где-то прочла, что эта процедура, оказывается, энергетику подпитывает.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания