Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Ангелина Вовк спаслась от болезней

0

Ангелина Михайловна Вовк – морж со стажем! // Russian Look
Ангелина Михайловна Вовк – морж со стажем! // Russian Look

Еще несколько лет назад Ангелина Вовк регулярно страдала заболеваниями и не могла назвать себя человеком с крепким здоровьем. Но с недавних пор все недуги ушли в прошлое. Ангелина Михайловна теперь не признает никаких лекарств.

Много лет Ангелина Вовк задавала себе два вопроса: как сделать так, чтобы зимой вместе со всеми не болеть гриппом, и есть ли какой-то доступный способ, чтобы быстро избавиться от стресса в конце дня? Как известно, все, кто работает на телевидении, не могут позволить себе долго болеть. Поэтому Вовк приходилось вести телепередачи в любом состоянии. Покупая таблетки в аптеке, она понимала, что они не устраняют причину болезни, а лишь избавляют от симптомов.

– Моей целью было просто не болеть! Не зависеть от погоды. Не простужаться от малейшего ветерка, как это раньше нередко случалось, – рассказала нам Ангелина Михайловна. – Такой метод, как закаливание, известен всем людям, но всерьез занимаются этим единицы. А здесь главное – не только начать, но и не бросить. Мне хватило терпения.

Начинала Ангелина Михайловна с малого. Каждое утро проводила обтирания полотенцем, смоченным в холодной воде. Потом понемногу начала обливаться – сначала дома, а когда наступило лето, стала выходить на улицу.

– Обливалась я обычно на даче, чтобы меня никто не видел, – рассказала телеведущая. – Невозможно передать ощущения после того, как опрокинул на себя ведро воды. Эффект чувствуется сразу. Так, обливаясь все лето, я следующую осень и зиму провела без простуды. А еще сразу заметила, что эта процедура успокаивает нервы. У меня напряженная работа, важно периодически снимать стресс. Холодная вода – то, что надо!

Телеведущая рекомендует закаливание как спасение от еще одного распространенного в наше время явления – депрессии. Страшно подумать, но тысячи людей, чтобы повысилось настроение, пьют таблетки, которые вызывают привыкание. Если вы придете в кабинет врача с жалобами на страхи и беспокойство, он пропишет антидепрессанты, которые вряд ли решат проблему…

– С тех пор как я начала обливаться по утрам, настроение – всегда хорошее, – говорит Ангелина Вовк. – Я избавляюсь от негативной энергетики, которая ведет к депрессии, а в результате – к различным болезням. Кроме того, я заметила, что у меня улучшился цвет лица, начали, как в юности, блестеть глаза, да и вообще я стала выглядеть моложе. И все это результат закаливания!

Ангелина Михайловна – морж со стажем!

Купание в проруби доступно всем

Таким образом за пару лет телеведущей удалось укрепить свой иммунитет. Она буквально забыла дорогу в больницу и в аптеку. Поэтому решила не останавливаться на достигнутом и… вступила в Клуб моржей. Каждый год на Крещение члены этого клуба приходят на водоемы и окунаются в прорубь, несмотря на мороз.

– Конечно, я не могу рекомендовать эту процедуру неподготовленному человеку! – предупреждает Ангелина Вовк. – Сама решилась на прорубь не сразу. Просто не понимала, как опущусь в ледяную воду. Но потом поняла, что это своего рода духовное очищение, поэтому для всех процедура заканчивается благополучно. Это действительно доступно каждому! Только не нужно идти в прорубь сегодня, если еще вчера вы мылись только горячей водой. Подготовка должна занимать минимум полгода. Теперь я купаюсь в проруби каждый год – либо в Серебряном бору, либо в Царицыно.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания