Новости дня

15 ноября, четверг













































Мать Николая Еременко похоронили заживо

0

Уже одиннадцать лет актриса Галина Орлова живет без любимых мужа и сына, которые ушли один за другим. Николай Еременко-старший ушел из жизни в июне 2000 года, Еременко-младший скончался от инсульта в мае 2001 года. Недавно появилось сообщение, что умерла и Галина, которая все эти годы хранила память о своих близких.

Тревожный звонок из Белоруссии раздался после майских праздников: «По белорусскому радио передали, что умерла Еременко, неужели это та самая? Наверное, ее сердце не выдержало долгой разлуки с мужем и сыном… Ведь ей уже 83 года».

Набрав в Интернете известную фамилию, мы действительно нашли массу сообщений о смерти Еременко. Но дело в том, что Галина Александровна эту фамилию официально никогда не носила. В театре она работает под фамилией Орлова. Иногда ее еще называют двойной фамилией Орлова-Еременко. Чтобы удостовериться, что легендарная женщина жива, мы позвонили ей в Белоруссию.

– Это ошибка, которая доставила мне много неприятностей! – рассказала нам Галина Александровна. – Умерла Галина Еременко, которая была известной телеведущей, много лет работала на белорусском телевидении. Но как только я услышала об этом, сразу подумала, что будут путать ее со мной. Так и получилось. Многие знакомые беспокоились и звонили мне. Напишите, пожалуйста, что у меня все хорошо! Я даже до сих пор работаю в театре, веду активный образ жизни.

Сейчас Галина Александровна пытается привести в порядок архивы, связанные с ее мужем и сыном. Это занятие требует немалых сил и времени.

– В первые годы после смерти Николая Николаевича и Коли я очень много фотографий раздала просто так, потом хватилась и поняла, что у меня ничего нет, – сокрушается Галина Александровна. 

Орлова живет в трехкомнатной квартире в центре Минска. Отсюда рукой подать до Белорусского театра имени Янки Купалы, где актриса проработала больше полувека. В прошлом году Орлова стала еще и прабабушкой. Дочь Николая Еременко от первого брака родила. Общается Галина Александровна и с другими женами своего сына, она никого не осуждает.

– Просто я очень жизнерадостный человек, люблю жизнь и думаю, ничто меня не сломит, – говорит Орлова. – Так что передайте всем, что я еще жива.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания