Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Суд лишил прав водителя вице-президента "Газпромбанка"


НОВОСТИ ДНЯ. Разбирательство приобрело большой резонанс после исков "Газпромбанка" к блогерам и СМИ, распространявшим информацию об инциденте.

По сообщениям из зала мирового суда, водитель вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта Олег Алексеев лишён водительских прав на год. Он признан виновным в "невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич.

Инцидент между автомобилем, находящимся в собственности "Газпромбанка" и управлявшимся Алексеевым, и двухлетним мальчиком Сашей Архипенко произошёл 22 апреля. Родители мальчика утверждают, что машина сбила ребёнка и скрылась с места происшествия, якобы по указанию пассажира. В свою очередь, Александр Шмидт утверждает, что машина не сбивала ребёнка - "он упал, испугавшись машины, но столкновения не было".

ОАО "Газпромбанк" обратилось в прокуратуру и подало в суд иски о клевете и защите деловой репутации против СМИ, разместивших материалы, в которых родители мальчика излагают свою версию произошедшего, а также против Интернет-блогеров, распространявших сообщение о якобы имевшем место ДТП. В заявлении о возбуждении уголовного дела против блогеров отмечается: "Действия автора могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене".

Судебная экспертиза, результаты которой были исследованы 30 мая, не смогла установить, есть ли связь между травмами, обнаруженными у ребёнка, и происшествием со служебной машиной вице-президента "Газпромбанка". Родители утверждают, что Саша Архипенко получил травмы внутренних органов; противоположная сторона обращает внимание на то, что согласно данным судебной экспертизы, установившей "тупую травму живота" и "ушиб поясничной области", ребёнок имеет "врождённые проблемы с левой почкой".

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания