Новости дня

21 августа, вторник













20 августа, понедельник
































Наталью Кустинскую спасают от тяжелой болезни

0

Знаменитая актриса Наталья Кустинская оказалась в сложной ситуации. Она сломала руку, у нее проблемы с позвоночником и ногами, в результате чего не могла без посторонней помощи даже вставать с постели. 

В этот тяжелый момент ей пришлось бы трудно, если бы не волонтеры из благотворительного фонда. После того, как мы написали о тяжелом состоянии Натальи Кустинской, в редакцию позвонила читательница Валентина Нестерова, она хочет стать опорой для любимой актрисы.

Валентина Нестерова – бывшая учительница, одинокая пенсионерка. В ее жизни было немало трудных ситуаций. Она как никто знает цену дружеской поддержке. Поэтому не смогла остаться равнодушной и позвонила в редакцию.

– Прочитав статью о Наталье Кустинской, я сразу же пошла в аптеку за лекарствами, – говорит Валентина Владимировна. – Среди тех препаратов, что ей нужны, есть действительно дорогие, под 500 рублей, но я нашла дешевые российские аналоги. Еще хочу посоветовать Наталье Николаевне есть холодец – это укрепит кости после перелома, можно принимать мумие, если нет противопоказаний врача. Я готова побыть ее добровольной сиделкой, ведь наверняка она не может платить за эту услугу, сейчас никто меньше чем за 1250 рублей в сутки не соглашается дежурить у постели больного.

Так уж получилось, что Валентина Владимировна почти профессионал по уходу за больными.

– Я ухаживала за бабушкой, папой, мамой, – рассказывает она. – Все они очень тяжело болели, так что я этих ужасов навидалась! Никому не пожелаю.

Валентина Владимировна признается, что из-за того, что все время отдавала добрым делам и работе, личную жизнь не устроила. Но при этом своими детьми она считает всех учеников, которых выучила за эти годы. Некоторым из них она теперь помогает. Одна ее бывшая ученица ослепла, другая ухаживает за тяжелобольной дочерью. Нестерова разделяет их заботы.

Мы позвонили Наталье Кустинской и рассказали, что Валентина Владимировна хотела бы ей помочь.

– У меня дела уже лучше, рука после перелома уже срослась, теперь ее нужно разрабатывать, – рассказала нам Наталья Николаевна. – Спасибо сотрудникам из фонда Ольги Гобзевой, которые ухаживают за мной. К тому же ко мне уже три года постоянно приходит медсестра из Красного Креста. Навещают и социальные работники – они убирают квартиру. А самое главное – звонят поклонники из Америки, Югославии, Франции, Израиля… Они поддерживают меня морально.

Мы спросили разрешения у Натальи Николаевны и дали Нестеровой ее номер телефона. Валентина Владимировна позвонила любимой актрисе. Надеемся, что две женщины, прожившие нелегкую жизнь, станут друг другу опорой.

Кирилл Песков

Фото из личного архива Натальи Кустинской

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!