Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Отар Кушанашвили: Богдан Ступка - косный и замшелый идиот

0

Я был на Украине. Не в первый раз. Но, пожалуй, впервые вернулся оттуда такой злой. Теперь по порядку.

Если не великий, то безоговорочно большой актер Богдан Ступка обозвал меня, Дмитрия Нагиева и кого-то еще (кажется, Малахова) задержавшимися в развитии вредоносными шутами, отнимающими кусок хлеба у ярчайших украинских талантов, а после, выдержав пучеглазую паузу, призвал отобрать у нас работу и депортировать из страны.

Я не настолько самовлюблен, чтобы полагать, что читатель пристально следит за нашими с Нагиевым делами и поэтому знает, о чем речь. Объясню. Он и многие, знакомые вам по российскому телеэкрану, вели какие-нибудь передачи в благословенной Украине. А я так и продолжаю вести – это такой прозрачный намек, если кто не понял, кто из телеведущих всех успешнее. Я там освещаю интеллектуальную – а вы думали! – жизнь страны, и, наверное, делаю это не срамным образом, если почти всех москалей попросили на выход, а меня просят продлить контракт.

На съемку в мою блестящую программу приходил и Богдан Ступка, где с горящим взором славословил меня – за день до того, как с таким же сверкающим взором объявил «давно вышедшим в тираж персонажем». Клянусь бессмертием души Жанны Фриске, мне неприятно это говорить, но любой человек, в эпоху мультикультурности, космополитов и легионеров бурчащий непочтительное про тлетворных ВАРЯГОВ, смотрится идиотом, косным и замшелым.

Давайте без павианьих воплей. Здесь может быть только один критерий: профи ты или нет, и я не должен извиняться ни перед кем, в особенности перед зарабатывающим бабки в России актером Ступкой, за то, что хорошо делаю свою работу. Как украинская певица Ани Лорак свою – на российской территории. А то мы так «додепортируемся»!

Украинец Ступка, об этом было сказано в том же интервью, наивно полагает, что он украшает и СПАСАЕТ русскую культуру. Я не спорю, хотя вопрос и спорный; просто я гостеприимный и благодарный, а он – ни разу, ни на йоту, ни на гривну, ни на рубль.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания