Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Церемония вручения кинопремии "Ника" закончилась скандалом


НОВОСТИ ДНЯ. Зал освистал ведущую вечера Ксению Собчак, когда та усомнилась в искренности Чулпан Хаматовой.

25-я церемония вручения наград российской киноакадемии "Ника" обернулась скандалом. Это произошло во время вручения специального приза за благотворительную деятельность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун.

Ведущая вечера Ксения Собчак поинтересовалась у Чулпан Хаматовой, стала бы она поддерживать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента-2012, если бы не её фонд "Подари жизнь". Из зрительного зала в ответ на реплику Ксении Собчак раздался свист. Чулпан Хаматова в ответ попросила ведущую не превращать вручение кинонаград в политические дебаты.

Выступавший позднее актёр Евгений Миронов заявил, что Чулпан Хаматова и Дина Корзун "делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube". В этой связи стоит отметить, что в ходе президентской кампании-2012 Евгений Миронов был доверенным лицом Владимира Путина и снялся в видеоролике в поддержку этого кандидата. Аналогичный ролик записала и Чулпан Хаматова - в своём видеообращении она рассказывала о поддержке фонда "Подари жизнь" Владимиром Путиным.

Наибольшее число наград "Ника" на церемонии вручения, прошедшей вечером 8 апреля в Москве, получил фильм Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Лента победила в шести номинациях, в том числе за лучший игровой фильм и за лучший сценарий. В четырёх номинациях, в том числе за лучшую режиссуру, был награждён фильм Андрея Звягинцева "Елена", ранее отмеченный специальным призом на фестивале в Каннах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!