Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Экс-министр здравоохранения выплатил патриарху Кириллу 20 млн рублей за строительную пыль в квартире


 

НОВОСТИ РОССИИ. Экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко выплатил 19 млн и 707 тысяч рублей по делу об ущербе, нанесенном квартире патриарха РПЦ Кирилла.

Об этом сообщает РАПСИ. Для выплаты компенсации сын Шевченко продал квартиру в Санкт-Петербурге. «Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму. Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной», – сказал сын Юрия Шевченко.

Напомним, что исковое заявление к Юрию Шевченко подала Лидия Леонова, прописанная в квартире сверху, которая принадлежит патриарху Кириллу (в миру – Владимиру Гундяеву). Она и пожаловалась на появление строительной пыли в квартире патриарха, ущерб от которой, как оказалось оказался больше стоимости самой квартиры (в ходе разбирательств квартира Юрия Шевченко была оценена в 15 млн рублей и арестована).

Сам же патриарх сначала свое причастие к квартире в Доме на набережной отрицал, а РПЦ назвала ситуацию с квартирой «грязной пиар-технологией», но позже сообщил, что в ней живут его троюродные сестры. Вырученные деньги патриарх собирается потратить на благотворительность.

 

 

поделиться:

Сергей Пустынников // Стоп-кадр YouTube

Скандалы

Экс-участница "Дома-2" о наркоскандале: Пустынников – мажор без цели в жизни

Скандалы

Сечин судится с "Новой газетой" из-за задевшей честь статьи о яхте
Светлана Журова // Андрей Струнин / «Собеседник»

Скандалы

Светлана Журова: Скандал я спровоцировала специально!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания