Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























Алексей Козлов: Меня заказали за 200.000$

0

Громкое дело бизнесмена Алексея Козлова на днях закончилось приговором – 5 лет за мошенничество. А близкие считают, что он может и вовсе не вернуться из заключения.

Это не первая «ходка» бизнесмена по данному поводу, в 2007-м ему уже дали 8 лет за присвоение тех же 33% акций компании «Искож». Сам Алексей Козлов всегда утверждал: его «подставил» экс-партнер по бизнесу сенатор Владимир Слуцкер. И жена Козлова, журналистка Ольга Романова, добилась отмены приговора в Верховном суде.

Бизнесмен освободился прошлой осенью, но рассмотрение дела продолжилось в суде первой инстанции, который вновь утвердил приговор. За день до этого Алексей говорил «Собеседнику», что уверен в таком исходе:

– Убежден, что будет обвинительный приговор в Пресненском суде, но также уверен, что его отменят в вышестоящей инстанции. Поскольку Верховный суд – над схваткой, более объективен. Вопрос лишь в том, где я буду находиться до отмены этого приговора – на свободе или под стражей.

– Ваша жена заявила: в тюрьме вам грозит покушение.

– Еще когда я сидел в пермской колонии, на меня поступил заказ на 200 тыс. $. И он не отменен. Задача – устранить меня именно в местах лишения свободы, где это было бы не так публично. Там все можно сделать естественно. Закрыть «случайно» в прогулочном дворике поутру, и вы сами умрете от холода. Тем более что угрозы со стороны сенатора Слуцкера поступали мне с самого начала этой истории.

– Вы хотели вызвать свидетелем его жену.

– Да, она знала, что мое дело носит заказной характер. Но суд отказался ее вызвать. Как и многих других свидетелей с нашей стороны – из них допросили где-то 15%.

– Вы не связываете приговор с политикой? Вы ходили на митинги оппозиции, ваша жена была среди организаторов…

– Политика – не моя история, мне интересно заниматься бизнесом. На митинги я, конечно, ходил – как простой гражданин. Но выйти на улицу еще не самое главное, важна конструктивная позиция. Динамическое развитие должно быть в стране. А эта «стабильность» коробит – это не что иное, как стагнация и загнивание. Все зависит от нас, а менталитет людей изменился. Да и в моем деле точка еще не поставлена.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания