Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Полицейские-садисты задержали Сергея Назарова безосновательно


НОВОСТИ РОССИИ. Следствие признало фальсификацию документов о задержании Сергея Назарова, до смерти изнасилованного казанскими полицейскими.

Таким образом, Сергей Назаров был задержан безосновательно, и это подтверждает заявление на сайте управления СК по Татарстану, сделанное 13 марта.

По версии следствия, 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" задержал подозреваемого в краже Назарова, "не имея достаточных оснований". Затем участковый фальсифицировал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство. Кроме этого, в протоколе было указано, что Сергей Назаров был пьян, хотя родственники утверждают, что из дома он выходил трезвым.

Сейчас участковый (по данным сайта центрального СК РФ, его зовут Ильшат Гарифуллин) задержан. Также по подозрению в причастности к истязанию задержаны заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Следствие ходатайствует об их аресте. Все подозреваемые уволены в связи с «утратой доверия».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания