Новости дня

22 октября, понедельник




21 октября, воскресенье












20 октября, суббота














19 октября, пятница















Казанских полицейских, до смерти изнасиловавших задержанного, отстранили от работы


НОВОСТИ РОССИИ. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров отстранил от служебных обязанностей начальника казанского отдела полиции №9 "Дальний" и еще несколько сотрудников этого отдела, откуда в субботу был госпитализирован, а в воскресенье скончался в больнице задержанный за мелкое хулиганство житель Казани.

Напомним, 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции был доставлен якобы находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Сергея Назарова и сделал ему обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался.

Днем 10 марта Сергей Назаров снова пожаловался на боли в животе. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции Сергей Назаров скончался в больнице.

По словам родственников Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить врачам, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Возбуждено уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания